※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊活

クロミッドを飲み始めてから、おりものが増えた気がします。同じ経験をした方いますか?

クロミッド飲み始めたせいか、おりものが増えた気がします。排卵前も排卵後もです。
クロミッド飲んでる方で同じような方いますか?

コメント

私はもともと頚管粘液が少ないようなのですが、クロミッドを飲むとさらに頚管粘液が減ると言われました😳

どちらかというと、おりものが減るイメージでした🤔

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!そうですよね、減るって方が多くて、増えたから心配になりました。次の診察で聞いてみます。

• 2月27日
トーマス

わたしは飲んでいる間は増えるような気がします。

• もっち

もっち

コメントありがとうございます。増えたって方がいて少し安心しました。

• 2月27日
39110

クロミッドは逆に頸管粘液を減らす副作用があるので、オリモノが減ると思うのですが…

増える方もいらっしゃるんですね!

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!増えた気がします。減る人が多いから増えてしまって心配で。次の診察で聞いてみようと思います。

• 2月27日