※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがまだお座りやハイハイができず、歩き出したのは何歳くらいからか気にしています。

来月の7日で9か月になります。
でも、まだお座りしかできません。ズリバイはほんの少しだけできます。ハイハイやつかまり立ちできません。
遅い方ですよね😭💦
同じようにゆっくりだった方、歩き出したのは何歳くらいからでしたか??

コメント

みさ

そんな遅くないと思いますよ?
多分最近の子供がみんな早すぎるんです😅
平均的だと思いますよ!

みい

うちはむしろお座りができません😂座ることは寄りかかることだと思っているようです😂
1日中ズリバイのみしてます。
いつかは歩くし、ゆっくりでいいよ~~って思ってます✨

はなみ

うちの子9ヶ月になったばかりですが、謎の斜め座り(片手を床について支えてる)と
ビターン!!!
ってバタフライみたいな這いずり(?)しかできないですよ〜😂✨
ハイハイとかつかまり立ちなんてまだ夢の世界です😌😌

はじめてのママリ🔰

8ヶ月では、ズリバイはしてましたが、
自力おすわり 9ヶ月後半
ハイハイ 9ヶ月後半
つかまり立ち 10ヶ月
つたい歩き 10ヶ月
あんよ 1歳2ヶ月
たっち 1歳2ヶ月 でした☺️

♡あず♡

うちの子も9ヶ月でお座りができるようになって、そこからズイバリしてつかまり立ちするようになりましたよ!
ハイハイは少しの時期しか見れなかったのですが、1歳2ヶ月で歩きました😌焦らないで大丈夫ですよ😫早く歩きはじめたら大変なので💦

りさ

私の息子もお座り大好きです(笑)
ズリバイはひたすら後ろへ行きます(-_-;)ハイハイ、つかまり立ちまだまだ先です…(๑- ₃ -๑)
いつも動くオモチャを見てポカーンと見学しております★「追いかけろよ~」って毎日思ってます★