※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ。
妊娠・出産

稽留流産について疑問があります。稽留流産を経験した方の症状について知りたいです。つわりの症状についても気になっています。ありがとうございます。

稽留流産についてです。
3月の5日に検診を控えて、ソワソワしてきました。

いろいろなことを調べているうちに、
稽留流産について疑問に思ったことです。

稽留流産をしてもつわりが続く人と
つわりが終わる人がいると書いてありました。
私はどちらかというとまだ6w6dで
そこまでつわりもなく、車酔いがずっと
続いているような柔らかい気持ち悪さのつわりです。

稽留流産の経験どころか、妊娠の経験もなく
お知恵をお貸りしたいのですが 稽留流産をされた方はどのような症状があったのでしょうか?

こんなときに調べてしまった自分が悪いのですが、ソワソワしてしまいまして落ち着きません😭

コメント

はじめてのママリ

私が経験した時は
びっくりするほどピタッとつわりなくなりました!あとは下腹部の痛み(チクチク少し痛かったです)くらいですかね?人それぞれのようですが、こればっかりは病院でみてもらわないと分からないと思うので、ご心配かと思いますが、あまり思い詰めずストレスを溜めない方がいいと思いますよ❤!

こちゃママ

稽留流産でも、体の中は妊娠状態と変わらないので手術までつわりありました。
でもやや軽くはなりました😢

初期は何が起きるか分からないし自分ではどうにもならないので、あまり気にせず過ごしてくださいね😊

最初経験しましたが、本当に何も自覚症状はなかったです😣
つわりもじわじわあったし、出血もなく。
なので逆に、本当にダメなの?って信じられない感じでした。
後で考えてみると、妊娠継続した時の方がつわりはめっちゃ酷かったです💦でもつわりは人によるので、なんとも言えないですね。
私も調べて不安になりすぎたので、あまり考えすぎず検診を楽しみにされてください😊赤ちゃんを信じて!

かなえ

私は7wぐらいで成長が止まっていて、今朝自然流産しました。

つわりは赤ちゃんがでるまでありましたが出血し始めて徐々に軽くなりました。

茶おりがでたらもしかしてと思って早めに病院行くのもひとつの手ですよ!