※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

共働きで子供を保育園に預け、旦那は休みが不定期。翌日の保育園の有無を早めに決めてほしいが、準備は私がほとんど。過負荷で子供との時間が不足している。これは普通の状況でしょうか?

私がおかしいですか?

共働きで子供たちは保育園です。

旦那は平日休みです。
昼から夜遅くまでの仕事です。
たまに夕方からです。

私は平日1日休みの土日休みです。

明日旦那がお休みなのですが私は仕事です。

今日の朝旦那が明日晴れたら保育園休ませると言ってきました。
天気予報的に晴れから曇りです。
雨降らないよ。って言ってそれっきりで

先程明日どうするの?早めに決めてもらわないとってLINEしたら雨だったら保育園行かせるって返事が来ました。

私はいつも次の日保育園だと前日に準備して連絡帳も書いてます。
洗濯物も次の日のために子供服などを優先して洗ったり
洗い物も済ませて子供たちと触れ合わず就寝します。

次の日休みだと洗濯物もしないで洗い物も次の日にやって
子供たちと触れ合ってから寝ます。

毎日1人なので次の日保育園だと本当にやること沢山で子供たちに構ってあげられず過ごしてます。

なので旦那には早めにどうするか決めてほしいのですがこれが普通ですよね?

もちろん準備などは旦那が休みの日にやらせてもこれは?これは?などなんの頼りにならないので結局私がやってます。

コメント

✩sea✩

んー普通かどうか言われたら、分かりませんが💦
私なら保育園の準備します(´-`)
旦那様は休みの日には、結局洗濯物や洗い物やってくれないんですよね?
ならその翌日にもっと溜まってしまうなら、私なら旦那が休みで子ども達をどうするか決めかねていても、洗濯などをして寝ます(*´-`)
うちは基本平日に旦那は頼れないので、夜に洗濯して、洗い物(食洗機ですが💦)もして、保育園の準備もして、寝ます。
私は旦那が平日休みでも、子ども達は保育園に連れて行って、と言ってしまうので、次の日旦那が休みでも、その日の夜に洗濯して食洗機回して、保育園の準備して寝てますね^^*

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

今返事来て休ませないと言われたので準備したいとおもいます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 2月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

仕事してると、毎日帰宅したらバタバタですよね(>_<)
    うちも同じです💦
    今も上の子達に、「宿題まだなの!?早くしなさい!」とイライラしてしまいました(^_^;)
    もう少しのんびりとした気持ちで接したいですが、出来なくて、子ども達が寝てから反省の日々です(. . `)
    最近気温差があるので、体調には気をつけてください(◍•ᴗ•◍)

• 2月26日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんですよ😭
    イライラしちゃいますよね。
    のんびりなんて無理ですね😔
    下の子のイヤイヤも始まって倍にイライラです。
    ありがとうございます!
    ゆゆさんも気をつけてください( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 2月26日
admama

私なら保育園の準備をして寝ますね(*ゝω・*)ノ
でも、もしも旦那さんが保育園休ませてどこかへ連れてってくれるなら有難い話なので感謝です(^ー^*)
全然、それならそれで対応します♡

私も子供が保育園の日と保育園休みの日は夜にやることが違ってきますがそこまで気にしてません(^-^)

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

明日保育園行かせるみたいなので準備します( ˶˙ᵕ˙˶ )

旦那の気分で保育園行かせたり休ませたりするのが腹立ちますが笑

• 2月26日