コメント
まる
エアコンは朝夕だけにする!
カーテン開けて電気切る!
ゴルゴンゾーラ
使わない電化製品のコンセントは抜く、少しでも暖かい日はエアコン使わない。
うちは南向きで日当たりも良いので日中部屋の電気も消してることが多いです!
-
ぽんちゃん
なるほど🤔
やっぱりエアコン切る事なんですね💦- 2月26日
ゆきんこ
同じく一軒家オール電化です。
うちは冬でも室温20℃〜22度にして付けっ放し、足元など寒さが気になるときはゆたんぽやブランケット常備してます。
-
ぽんちゃん
うちも同じ感じです!
今21度設定にしてます!
電気代高いですか😂?- 2月26日
-
ゆきんこ
冬は高いですけど、年間月平均で約11,000円です。売電で月平均9,000円あるので、あまり高いとは思ってないですよ。
- 2月26日
-
ぽんちゃん
売電してるの羨ましいです😂✨
- 2月26日
-
ゆきんこ
東京電力だったら電気診断?みたいなのがHPからできるので、ご自身の生活スタイルにあった契約に変更できないか、検討はありかなと。
契約見直しもしていて、現状節約してるのにあまり変わらないということは現状が最低金額ということですね😯- 2月26日
🥂🐰🌙
晴れてる日はカーテン開けてエアコンを切ってます🙂
雨の日は雨戸もカーテンも閉めて、エアコンは22度の風量自動で付けてます🙌
あとご飯の支度(IHを使うこと)やエアコンを付けるのは17時以降にしてます!(17時以降になると電気代が少し安くなるプランなので🙂)
-
ぽんちゃん
やっぱり17時以降に作った方がいいんですね!✨
うちもそうしてみようかな!
いつも娘が昼寝してる時に作ってたので😂- 2月26日
ぽんちゃん
やっぱりエアコン切る事ですかね😂💦
カーテンは早めに開けて電気切ったます!
まる
エアコンは切ってるけど、こたつはついてます(笑)
ぽんちゃん
うちこたつないんです😂
エアコン切ってもいいけどつけたときの電力が半端ないって友達に言われまして💦