子育て・グッズ 娘のトイレトレーニングについて相談です。成功の秘訣を教えてください。 娘のトイレトレーニングについてです 最近トイレ行くって言うことが増えましたが まだ一回もトイレでおしっこしてません 普段オムツなのがダメなんですかね? この際オムツじゃなくパンツ履かせようかなと思い出したのですが おしっこ漏らすとか畳にしないかとか不安になります みなさんどのようにして成功しましたか? 詳しく教えてください! 最終更新:2019年2月26日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おしっこ パンツ ゆゆ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 漏らしても大丈夫なようにトレパンの上からおむつを履かせていました。濡れて気持ち悪いけど漏れる心配はないです😌 2月26日 ゆゆ 本人嫌がりませんでした? 私も考えたんですがゴワゴワするかなーとか、思っちゃって(笑)成功しましたか? 2月26日 退会ユーザー おむつは嫌がらなかったですが、濡れるのを嫌がり成功しました😌 2月26日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
本人嫌がりませんでした?
私も考えたんですがゴワゴワするかなーとか、思っちゃって(笑)成功しましたか?
退会ユーザー
おむつは嫌がらなかったですが、濡れるのを嫌がり成功しました😌