※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

プチプラ化粧品ばかり使ってる方どう思いますか?私は育児中で自分にお金…

プチプラ化粧品ばかり使ってる方どう思いますか?私は育児中で自分にお金がかけられなくなってきてプチプラ化粧品ばかり使ってます。でもお値段以上のクオリティなので不満がありません。皆さんはおすすめありますか?

コメント

さき

私もちふれややビオレのばっかです、もともとズボラなのでメイクすらほぼしません😂
プチプラでも自分にあったものであれば、肌荒れも無いですし周囲には肌が綺麗とよく言われます♪
子育て中で贅沢もできないですしね💦ひと段落した頃に高級化粧品使いたいです〜😁

ママリ

セザンヌとかキャンメイクとかプチプラでもクオリティすごいですよね!
顔に塗ってる状態なら何使ってるかもわからないし全然ありだと思います❤️

アントーナ

セザンヌ、ちふれ、韓国コスメ等愛用してます😄自分の収入無いうちは節約節約です❤

くまた

プチプラ以外あんまり買ったことないです🙋🏻‍♀️💦10代で結婚したので、化粧品にこだわりがないままずっときてます(笑)自分にお金かけるより子供に何か買ってあげたりしてあげたいなって気持ちがあります🥰もちろん余裕があれば高い物も買ってみたいですが、単発で終わりそう😂化粧品なんて言われなきゃ誰も気付かない部分だと思います🧐キャンメイクはよく買います✨

ママリ

私は学生の頃から25歳の今もずっとプチプラです😅
お金がないっていうのが一番大きな理由ですが、デパコスに高価な額を払うのなら私は違うことに使いたいなっていう価値観だからですかね🤔
(高い化粧品使ってる人を批判してるわけではないです💦)
プチプラでもそれなりの顔作れますしね😂

よっしー

私もプチプラばかりです!
若い時はデパコスばかり
使ってました。見栄で。笑笑
でも、肌に合わないし
匂いもちょっとキツイし、
何より高すぎるので
プチプラばかりです🙂
結婚、出産した今は高くても
ファンデの2000円程であとは
大体500-1000円程度です😅

私もです😅
子供が生まれてから、自分の物買うくらいなら子供の物を買いたいと思ってしまうので😅

ちふれ愛用してますし、
ダイソーの使ってるのもあります(笑)

ママリ

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます!!!!!
言わないだけで、結構プチプラ化粧品使ってる方多いのですね!ちゃんとした化粧をしていれば、それが高いか安いかなんて関係ないですよね!!!
まとめての返信になりますが、ほんとにどうもありがとうございました!