※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

最近くしゃみで膣が広がる感覚があります。出血はないけど心配です。同じ経験の方いますか?

今11週の初マタです。最近 毎回ではないんですがくしゃみのたびに膣の中?がぐわっと広がる感覚があります。
おりものがちょっと多いくらいで出血はないので大丈夫かな?とも思いますが、同じような感覚があった方いませんか?(>_<)

コメント

aichan♡

ぐわっとひろがるとは少し違うかもしれませんが、初期の頃くしゃみするとちょっと子宮に力が入るのか、
ひっぱられる感じとかあった気がします!
初期のころ懐かしいです(笑)(*^_^*)

• みにまむ

みにまむ

お返事遅くなりました!
    引っ張られる感じもあります~(>_<)
    まだまだ非妊時とのお腹の違和感にまごまごしてます(笑)

• 2月27日
なーちゃん☺︎

私もあります!
今風邪ひいて咳が酷くて、咳する度に同じ感覚になります💦1人目の時はここまでの感覚は無かったと思うんですよね…😥

頸管長がすぐに短くなるので凄く心配です😩来週木曜日の健診で相談してみます。

すみません、共感するしか出来なくて💦

• みにまむ

みにまむ

お返事遅くなりました!
    これ子宮口とか大丈夫?💦って不安になったりしますよね\(>_<)/
    共感してもらえて嬉しいです!

• 2月27日