コメント

あちゃん
私はニベア塗ってbbクリーム塗ってお粉の代わりにベビーパウダーで終わりです( ´ ▽ ` )ノ✨

Ri-♡
こんばんは☆
ミシャのマットファンデ良いですよね☆
それ一つで下地にもファンデにもなるし、カバー力が良いです♡
-
凌たんママ
返信ありがとうございます(*^^*)
下地にもファンデにもなるんですね!!カバー力もあるなんて魅力的過ぎます♪
お店で見て来ようと思います〜(o^^o)- 2月16日

mkmo
来月、2人目産まれるから、今日メイベリンのクッションBB買いました!化粧水、乳液、下地、ファンデが一つになって、手も汚れない水分多いパウダーみたいな感じで、時短にはいいかなと☺︎洗顔後にポンポンってパフでする感じです☺︎
あと、マキアージュのグロスタイプのレディレッド買いました☺︎これも、リップ下地や筆いらないし、赤で華やかにしてチークなしのアイメイクシンプルにしよーと思ってです☺︎
産後は時短メイクで乗り切ります☺︎
-
凌たんママ
おめでとうございます!!2人目のお子さん楽しみですね☆(*^^*)
メイクについての返信ありがとうございます♪
洗顔後にすぐ使えて、手も汚れない画期的な商品が出ているんですね〜!ドラッグストア行く時にチェックしてみます(o^^o)
マキアージュ素敵ですね☆
産後は忙しい日が続きますが、メイクすることで気持ちが明るくなりますよね( ´ ▽ ` )ノ- 2月16日

わさたん
乳液などで顔を潤してから、下地を両手指先(親&小指以外の3本)に伸ばしたら顔にスタンプするみたいにそれらの指で顔の何箇所かプッシュして、あとは洗顔してるみたいに両手で塗り伸ばすと凄く時短になります(๑*౪*๑)
雑ですが🙌🏼…笑
そのあとスティックタイプのコンシーラーで目の下3本、Tゾーン、顎先に線を引いてスポンジでササッと伸ばしてます。指で伸ばすよりムラにならず、しかも早いです!
あとはベビーパウダーをふんわりつけてます ◟́◞̀
BBクリームとかよりナチュラルで、気に入ってます ◟́◞̀
下地クリーム&コンシーラーはエチュードハウス、ベビーパウダーは資生堂のプレスド(固形タイプ)を使ってますが、どれもプチプラでかなりもちます🎶
-
凌たんママ
返信とアドバイスありがとうございます(*^^*)
下地をつける時のテクニックはマッサージ効果もあって良さそうですね☆!!
スティックタイプのコンシーラーをスポンジで伸ばすなど簡単に真似出来そうなのは是非参考にさせて頂きます(o^^o)
プレストパウダーは持運びも便利で私も好きです♪- 2月16日
-
わさたん
これらです ◟́◞̀ ♡
あと KATEのCCリップクリームは口紅並みの発色なのに普通のリップなので、とても調子良いです💋 「口紅何使ってるの?」とよく聞かれます(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 連投すみません- 2月16日
-
凌たんママ
写真載せて頂きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪
KATEのリップは発色するのに唇も労ってくれるんですね!プチプラでも優秀なモノがたくさんありますよね☆
エチュードハウスのコスメは使ったことがないのですが、わたさんの情報で使ってみたくなりました(*^^*)- 2月16日

ねね·˖✩
ベースは化粧水→乳液→日焼け止め→ジルのCCクリームだけです(*^^*)
くすみにくくて使いやすいのでおすすめです♡
-
凌たんママ
返信ありがとうございます(*^^*)
ベースのお手入れしっかりされていて素晴らしいです♪♪♪
ジルのCCクリームはくすみのケアもしてくれるんですね(o^^o)
産後のくすみが気になるので、私にはちょうどいいかもしれません^o^- 2月17日
凌たんママ
返信ありがとうございます♪
ニベア万能ですもんね( ´ ▽ ` )ノ
参考にさせて頂きます(o^^o)
あちゃん
ベビーパウダーにするとヨレも心配ないですし時間が経ってもテカらないのでかなりオススメですよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
凌たんママ
ベビーパウダーですね(*^_^*)
ぜひ試してみようと思います〜♪