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まちゆん
妊娠・出産

妊娠中にマスカルポーネは食べてしまったのですが大丈夫ですか?ナチュラルチーズだから妊婦は控えた方が…

妊娠中、マスカルポーネのチーズって
食べても大丈夫ですか??>_<
これなんですけど、、

コメント

りんたろすchan

火を通さないチーズは辞めた方がいいですよ^^
私は食べてません^^;

  • まちゆん

    まちゆん

    これやめたほうがいいんですかね??😭
    もー目の前にあるのですが、、😭笑

    • 2月15日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    私は、火を通さないチーズは妊娠してから食べてません^^;
    何かあってからでは遅いので…

    • 2月15日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan

    今調べましたが
    食べてはいけないチーズに入ってますよ

    • 2月15日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan

    こちら読んでください

    • 2月15日
  • まちゆん

    まちゆん


    わーわざわざありがとうございます>_<!!
    ほんとですね、、😭
    何口か食べてしまいました>_<
    もうやめときます!!
    ありがとうございました💕

    • 2月15日
A⑅∙˚⋆

食べないほうがいいとされてますが、わたしは体調の悪い日を避けて食べてましたよ〜

  • まちゆん

    まちゆん


    食べないほうがいいんですね😭
    3口くらい食べてしまったけど
    もうやめときます(T_T)!!
    ありがとうございました💕

    • 2月15日
つんた

国内メーカーなら私は気にしません。

  • まちゆん

    まちゆん


    一応国内ですけどこわくて、、😭
    じゃあティラミスとかも危ないんですね、、

    ありがとうございました💕

    • 2月15日
ココミル

わたしはカマンベールチーズ食べたくて我慢していたら、外国産のはやめた方がいいけど、日本のメーカーのは殺菌処理してあるから大丈夫だって、と、夫が調べてくれました♡
なので、食べてしまった分は心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)

  • まちゆん

    まちゆん


    一応日本製のものは規定で加熱殺菌するようになってるみたいですけどネット見てたら心配で、、(T_T)
    3口くらい食べたけど気にしません💕笑
    ありがとうございました💕

    • 2月15日
たねまーる

国内産なら迷わず食べます!!!( ^ω^ )
お寿司とか生物も、よほどの事がない限り当たらないと思うので食べてます。気にしなさすぎかもしれないですけど、とくに問題起きたことはないです。

  • まちゆん

    まちゆん


    実際寿司も生物も当たったことはないけど、やはり妊娠中は免疫が下がってるからこわくて、、😭
    でも気にしすぎもよくないし、難しいですね、、
    コメントありがとうございました💕

    • 2月15日
deleted user

心配なら食べない方がいいと思います。
一応控えたほうがいい部類の、ナチュラルチーズですし!
赤ちゃんに危険が及ばない環境のいいお腹の中にするか、赤ちゃんを危険にしてまで自分の欲を優先するかは自分次第ですよ(*´ー`*)

  • まちゆん

    まちゆん


    食べてはいけないの欄なので、3口は食べましたがやめました(T_T)
    赤ちゃんがうまれたらいくらでも食べればいいなと思って💕別に今しか食べられないわけじゃないと自分に言い聞かせて、、笑
    うまれたら飽きるくらい食べます💕笑
    ありがとうございました💕

    • 2月15日