※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が下痢で1日に5回も出ており、血便も出たことがあります。病院で検査待ちですが、便の回数が多く、おならも出ることも。病院に連れて行くべきでしょうか?

5ヶ月の子が3日くらい下痢というか便がゆるく1日に5回は出ます。
先週の金曜日に1回だけ血便?いちごジャム?みたいのが出て病院連れて行って便の検査待ちです。
また血出たら病院来て、生活は普段通りで大丈夫と言われていますが、便の回数も多いしおならと出ちゃうとかもあり、病院連れて行った方がいいですか?

コメント

ろぼこ

私もこの前同じような状況で、朝方血便が出て病院行き、便の検査して帰宅後1日10回以上下痢便が出て機嫌も悪く、踏ん張ってばかりだし泣くしで心配になり3~4日後に病院行ったら整腸剤もらえました(^-^)
結局2週間後の結果では異常がなく、かれこれ1ヵ月ですが、まだ整腸剤飲んでます😰
なんだか分からないし、いつもと違うと心配になりますよね。

整腸剤もらってないなら、もう一度病院行っても良いと思います!
時間はかかりますが、多少は機嫌も良くなりますし、便もましになります🙆

• ろぼこ

ろぼこ

4ヵ月の息子の話です(^^;

• 2月26日