コメント
マヤ
削ぎ切りで塩胡椒を利かせてとり天を良くします😊
退会ユーザー
蒸し鶏のネギ塩乗せ、旦那も私もだいすきでよく作ります!
鶏肉一口大に切って蒸して、
ネギみじん切りにオリーブオイル、塩、を混ぜたやつを鶏肉に乗せるだけです!オリーブオイルはサラダ油かごま油でもオッケーで、うちはもうご飯の上に鶏肉乗せてその上にネギ塩乗せて丼にしちゃってます😂💗
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はじめてのままり
ありがとうございます💗💗
美味しそう(^q^)
私も丼ものよくするので真似させてもらいます😏
パサパサ感は気になりませんか?😭- 2月26日
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退会ユーザー
ネギ塩は塩多めで少ししょっぱいくらいがちょうどいいです💗お肉の方がただ蒸してるだけになってるのでネギ塩でドーンと味キメます⭐️
ももよりはやっぱりパサつきますが、私はそのパサつきが逆にいい気がしてます!- 2月26日
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はじめてのままり
ありがとうございます💓💓
早速明日作ってみようと思います😍💪🏻- 2月26日
あい
甘辛の味付けに温玉乗せて、焼き鳥丼とかよくやります♡
リツカ
包丁の背で軽く叩いて薄くして
チキンカツにするのがすきです♡
パン粉に粉チーズ混ぜてつけると香ばしくて最高です!
柔らかくてしっとりでおいしいですよ🤤
あとはシンプルに唐揚げですかね!
マヨネーズをいつもの唐揚げの下味にプラスして揉み込むとしっとり柔らかく仕上がります✨
やーこん
鳥ハム、片栗粉まぶして水晶鳥、パン粉焼き、はよくやります☺️
ぐるにゃー
一旦冷凍して半解凍状態にして細切りにして、酒と片栗粉。
細切りピーマンと一緒に炒めて鶏ガラと醤油で味付け。
クックパッドで見つけて何回もリピしてます😁
あとは、水と塩と重曹に一晩つけたら柔らかくなるっていうのを知ってからは、とり天や唐揚げも胸肉使うことが増えました。
とまこ
今のところこれが一番すきです
はじめてのままり
ありがとうございます💗💗
とり天だとパサパサ気になりませんか?😭
マヤ
削ぎ切りしたらパサパサ感は無いですよ😊