娘が3歳で自転車が欲しい。14インチのお下がりがあるが、新しいのを買いたい。下の子もいるが、来年16インチを買いたい。自転車が楽しみ。どうしますか?
皆様ならどうしますか?
娘が3歳の誕生日に新しい自転車が欲しいと言ってます。自転車はお下がりで14インチの物があり、毎日のように乗っていて自転車大好きです。
娘は身長が小さいので新しく買うにしても、14インチです(^_^;)
以前私が自転車を購入した時に、待ってる間色々試乗したみたいで、あるのを知らなかったおじいちゃんと新しいのを購入すると約束したそうです(^_^;)
下の子が1歳半なので、どっちみち二台ある方がいいですが、私としては来年16インチを買いたいなと思ってたのですが(^_^;)
玩具遊びが苦手で外遊びが大好きなので、本人は自転車を楽しみにしてます💦
この場合ならどうしますか?
- y(7歳, 8歳)
コメント
ありす
来年16インチ買いますかね😂
14インチ二つもいらないです😅
2人が14インチに乗るタイミングはないですね😅
それなら上の子が16インチ買って下の子14インチでいいと思うので…
とうもろこし
ピープルの自転車ならサドルかなり下がるんで16インチ乗れませんかね?
-
y
そういう自転車もあるんですね😂!
見てみます😊!ありがとうございます🤗- 2月26日
yurari
3歳なら16インチでは大きいですよね。うちの娘は4歳のクリスマスに16インチプレゼントしましたが補助なしで乗れるようになったもののまだ無理してる感があります。それに子供用とはいえ重たいので、動かすのすら3歳では大変だと思います。
私なら14インチの自転車があるのであれば今回は違うおもちゃに気が移るよう誘惑し、次のクリスマスか翌年の誕生日に16インチを買ってあげると思います。
-
y
4歳でも少し大きいんですね💦
うちは3歳でも87センチしかないので、尚更無理そうです(^_^;)
そうですよね😂
私も言ってみたのですが、玩具はいらない自転車がいいの。の一点張り+義父も大きくなったら何回でも買い直したらいいよと言ってくれてるので悩んでます😂
義父がこう言ってる場合だったらyuripipppiさんならどうしますか?- 2月26日
-
yurari
義父がお金出してくれてどうしてもその自転車がいいのであれば14インチを買ってもらってもいいかもしれないですね!
気に入った自転車なら尚更大事にすると思いますし🙂身長低めなら14インチでもまだまだ乗れると思います!
ちなみにうちもメゾピアノの自転車買いました!ダントツで可愛かったです😊- 2月26日
-
y
あと1つネックなのが、マンションの同じ階のおばあちゃんから頂いた物なので、バレちゃうのも心苦しいですが(^_^;)本人が誕生日まで心変わりがなければ14インチをお願いしようと思います😂!
メゾピアノ本当に可愛いですよね♥
私も一番可愛いし、そりゃ欲しがるわ〜と思いました😂笑
相談乗っていただきありがとうございました😊❤- 2月26日
y
そうですよね(^_^;)私もそう思います(笑)
でも本人は新しいメゾピアノの自転車買ってもらうって大分張り切ってしまってるので、こちらも言い出しにくくて💦