生後8ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否し、体重増加が心配。対処法を知りたい。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
生後8ヶ月の男の子を育てています。
ここ2、3日哺乳瓶拒否がすごいです。
母乳が出なくなってきてるみたいで
今日検診に行ったら体重が増えてないと言われました💦
夜はお腹いっぱいにしないと寝ません…どうしたらいいでしょうか?
搾乳してもほんの少ししか出ていなくて、哺乳瓶変えたりミルク変えたり乳首を変えたりと色々試したのですがダメでした…。
同じような経験されて克服した方いますか??
体重が増えてないので焦ってます💦
- あきこ
コメント
姉妹mama♥
下の子が哺乳瓶拒否凄かったです😭
根気強く加えさせました。
あとは乳首に母乳をつけたり。
うちは哺乳瓶を沸騰消毒なので
乳首が少し暖かい時にミルクあげたり、、
あとはミルクを変えてみたりしましたよ😢
ママリ
ストローは使えないですか?
もしストローが使えるなら、ストローでミルクを飲ませるのもありかなっと思いました😊✨
-
あきこ
ありがとうございます!
ストロー使えるのですが、一口しか飲んでくれませんでした💦- 2月25日
ゆきにゃん
うちの子も哺乳瓶拒否で体重増えなくて、大変でした(;_;)現在進行形で病院行ってます(;_;)
①ミルクが嫌なわけではなかったので、離乳食をミルク使った料理にしました。
②先生の指導の元、離乳食の量を増やしました。
③マグストローが使えたので、それで今はミルク飲ませてます(^^)/
実行して1週間で体重が400g増えました!
うちの子の場合ですが、参考になれば(^^)/
-
あきこ
ありがとうございます!
離乳食にミルク混ぜてみます!- 2月25日
ニャン吉mama
うちも生後3ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否がひどくて、見るだけでギャン泣きでした😭
その頃乳首温めたり、ミルクかえたり、哺乳瓶かえてもダメでした。体重も少ないって4ヶ月検診で指摘されて。
私はミルクだけ、母乳だけって毎回わけてました❗️母乳も出が悪くて、あんまり考えると母乳影響するといけないので考えないようにしてました。
ミルク飲む時も「落ち着いて。大丈夫だよ。ママのおっぱいとミルク飲めるんだよ。」って声かけてました。
飲んだ時に褒めてあげました😀
初めは寝かしつけもおっぱいしゃぶらせてたのが、今では母乳やめてミルクだけです😀
あきこ
ありがとうございます!
乳首も温めてみます!