おもちゃを買いすぎてしまい、ストレスになっています。皆さんはどれくらい買っていますか?部屋がおもちゃで溢れかえっています。
皆さんこどものおもちゃってどれくらいの頻度で買っていますか?
なんだか興味あるものをなんでも買ってしまってるような気がしてこれでいいのか…と思っています💧
最近だとお絵かきに興味でてきたから、お絵かきボード。おままごとが好きだからそれのセットとキッチンなど…
こどものおもちゃ買うのが私のストレス発散でもあると思うので買ってしまいます💧
部屋がおもちゃで溢れかえってます。
みなさんどれくらい買ってますか?😞
- 🌟(6歳, 7歳)
退会ユーザー
普段はハッピーセットのおもちゃを与えるくらい(ご飯は大人)です。
でも、先日娘がキッズスペースにあるおままごとキッチンを気に入っているのを見て旦那が即日購入して与えました…
わたしはぽぽちゃんみたいなお人形を近々与えたいと思っているので…
うちは子どもが必要(?)としているときに買い与える方針になりそうです☺︎
パピコ
クリスマスや誕生日、こどもの日などのイベントごとでしか買わないです💦
無ければ無いで工夫するようになりますし、イベントごとの時に親からだけでなく、両家の祖父母やひいじいちゃんたちからもおもちゃをもらうので一気にかなり増えるので😅
みー
おもちゃ屋さんとかにいくと楽しそうにしてる息子をみてつい買ってしまいそうになりますが、欲しいからといって与えるのもよくないとおもい、我慢させてます😂ただ、絵本は知識にもなるので1ヶ月ペースくらいに買ってあげてます^ - ^おもちゃはほんとにクリスマスや誕生日とかですね😂
退会ユーザー
うちは旦那がすぐ買うので2000円以内ならイベント以外でも買ってますね😅
T
基本イベントのときだけですね。
買っていたらきりないですし
我慢を覚えないと思っちゃいます。
ぽっくる
こどもちゃれんじ始めてから、めっきり買わなくなりました。
あとは、小学生&幼稚園の従兄弟のお姉ちゃんのお下がりが多いです。
コメント