お皿を洗うスポンジってどれくらいで替えてますか?たまに主人に皿荒いを…
お皿を洗うスポンジってどれくらいで替えてますか?
たまに主人に皿荒いをお願いすると、すぐに新しいスポンジをだして捨ててしまいます😰
まだ使えるのに、、、と私は思うので、正直とてもストレスを感じてしまいます。
何回か言っているのですが、意思を変える気はないらしく今日も新しいスポンジに変わっているのに気付き、感謝の気持ちよりもイライラが強いです。。
皆さんはどれくらいで捨てるか教えて頂けると嬉しいです😢
- みつばちはっち
まめ電球
スポンジの質にもよりますが、基本は汚れたらって感じですよね(^^)
私の理想は月1で替えたいけど忘れちゃう!笑
みつばちはっちさんはどのくらいで替えたいのですか?
ハルト豆
ふにゃふにゃ?みたいに
なってきたら新しいのに
交換します\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
まさにさっき交換しました!笑
TVでトイレの床より
スポンジに菌がいるって
聞いてから汚くなったら
交換するようになりました!
くろ
汚れが気になったり、ぺしょぺしょになってきたら交換します!
Himmelpon
気付いたらですね(笑)大体1ヶ月くらいとかかな…旦那は、勝手に捨てる事はなく、かえたら?って言われます(笑)シンク掃除したらねーって感じで捨ててますよ!
退会ユーザー
子供用、お肉やお魚用、普段用でわけていてお肉お魚用はすぐ汚れるので1ヶ月で変えてます(◍•ᴗ•◍)ゝ
普段用と子供用は汚れたら買い換えてます!
ゆうちゃんまま。
私は週1で捨てちゃいますσ(^_^;)
高いモノじゃないし、トイレより20万倍菌が多いって言うし・・・。
それで洗った食器でごはん食べたくないな〜って思っちゃいます。
RUIママン
2週間位でしょうか?新しい物に変えてます!
煮沸できる物を使ってる時は
1ヶ月ですね!
コメント