※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
その他の疑問

卒乳後におっぱいのケアって必要ですか?卒乳して一週間ほどですが、そこ…

卒乳後におっぱいのケアって必要ですか?
卒乳して一週間ほどですが、そこまで胸が張ったりはしてないです。でも絞ったら母乳でます!
ある程度絞ったほうがよいのか、このまま何もせず放置しててよいのかわかりません。
教えていただけたらありがたいです!よろしくお願いします!

コメント

ちぃ◡̈♥︎

私はある程度絞りきりました💡
乳がんの予防になるみたいです。
残りの母乳は体内に吸収されていくみたいです

今は見事にぺっちゃんこでびっくりしています笑

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます😊
    ある程度絞ったほうがいいんですか!張らない程度に絞ってみます!
    あたしもぺったんこになるの目に見えてます💦

• 2月26日
chel**

絞りきった方が乳がんの予防と、もし次のお子さんも…と考えているなら授乳の関係でもやっておいた方がいいそうです💓

私は母乳外来で絞りきってもらいましたが、やっぱり何年かは出るみたいですよ☺️

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます😊
    そうなんですね!搾乳機ではなく手のほうがいいですよね?
    母乳外来ですか。考えてみます!

• 2月26日
おのママ

私も今月やっと断乳したので、お風呂の時とかに絞ったりしていますが、産後2年経っても絞るとピューと出るので、びっくりです( 。º﹏º。 )
2年も授乳していたせいか、断乳しても胸がカチカチにはならず、少しボリュームがある感じがするので、まだお乳溜まってるのかな?と思って思い出した時に少しずつ絞っています(✩´꒳`✩)

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます😊
    2歳まで授乳してはったんですね!少しずつ絞ってみます!

• 2月26日