妊娠中にインフルエンザにかかった方、お話を聞かせてください。予防接種は間に合わず、感染リスクが心配です。感染した場合の対処法について教えてください。
こんばんは。
妊娠中にインフルエンザにかかった方、いらっしゃいますか?
今日はたまたま会社を休んでいたのですが、夕方職場から連絡があり、社内でインフルエンザが3名(20人くらいの部屋です)出たらしく、明日はマスクをしてくるようにとのことでした。
これまで10年以上、インフルエンザにかかってなかったので、油断して予防接種は受けていません。後悔先に立たずなのですが。。
産婦人科に電話しましたが、いまから予防接種しても間に合わないので、症状がでたら電話してくださいとのこと。
先が見えない長期間休み続けるわけにもいかないし、でも明らかにウイルスがいそうなところへ飛び込むのが怖いです。
マスク、手洗いうがいはしっかりやろうと思いますが、もし感染したら、、と不安です。。😭😭
インフルエンザにかかって、元気な赤ちゃん出産したという方、ぜひお話聞かせてください…
- たかタカ(8歳)
コメント
みぃきぃ
私ではないですが、友達が妊娠後期にインフルかかってました、、、
でも、元気な男の子産まれましたよ❤️
でも、風邪もインフルもかかりたくないですよね💦
お互いに予防しましょう!!
✴︎のっちん✴︎
私は予防接種はしていますが、保育園で働いているので園内はウイルスだらけだと思います(笑)💦
まだそこまで流行っていませんが、インフルにかかってるお子さんも出てきました。
今は体調について気が張ってますし、マスクも欠かさずしているので何とかかからずに仕事にも行っています!でも正直怖いですσ(^_^;)本当は休みたいです…
予防出来ることは沢山あると思うので、マスク必須でお互い気を付けましょうね💦
-
たかタカ
子どもさんが周りに多いとかかりやすそうですね💦そうですよね、心配しすぎかも、、と思いつつ、私も怖くて💦
やっぱりマスクは重要そうですね。通勤途中とかで菌をひろうことだってあるし、予防がんばります。。
回答ありがとうございました!- 2月15日
ななママ
元気な赤ちゃん産みましたよ(*´∀`*)
悪阻と気付かず気持ち悪いから胃薬飲んだりしたけど、元気な赤ちゃん産みましたよ(*´∀`*)
-
たかタカ
回答ありがとうございます!
元気な赤ちゃん出産されたんですね!回答みると少しほっとします。。あまり気負いすぎずに予防がんばります。- 2月15日
退会ユーザー
私は予防接種したのにかかりました(^_^;)が、無事に出産しましたよ!!
予防接種されていないと、かかってしまった時はお辛いかもしれませんね…。
今はとにかく予防するしかないですね(>_<)
-
たかタカ
予防接種しててもかかるんですね!?
でも接種してると重症化しにくいっていうし、いまさらですけどほんと受けておけばよかったです。。とにかくかからないよう、しっかりマスクして、症状でたら早めに病院にかかります。。回答ありがとうございました!- 2月15日
わわん
初期になりましたよ。タミフルも飲みましたが、元気な赤ちゃん産みましたよ。
-
たかタカ
回答ありがとうございます。
タミフル飲まれたんですね!妊娠中でも飲めるのですね。
薬が飲めずに2週間苦しんだ、、みたいな記事をネットで読んで、そんな続いたら赤ちゃんが熱くなりすぎそうと思って、怖いなと。。でも熱冷ましみたいなのも飲めるんでしょうか。- 2月15日
-
わわん
タミフルは、大丈夫だそうです。体力落とすより飲んだ方が良いそうで、新薬の方がデーター無いので心配と言われましたよ。
カロナールも飲みましたよ。
加湿をしっかりした方が良いので、マスクも加湿できるマスクがオススメですよ。- 2月15日
-
たかタカ
そうですね。薬を使えると思えば、少し気が楽ですね。加湿大事そうなので、明日少し高機能のマスク買っていきます😅
あとヨーグルトが粘液保護にいいとかあったので、最大限防御します💦
ありがとうございます。- 2月15日
たかタカ
回答ありがとうございます!
後期にかかったんですね💦でも元気な赤ちゃん出産されたとのこと、よかったです。ほんとにすごく心配性になってしまって、、ほんとお互い気を付けましょうね。