※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
雑談・つぶやき

最近気付いたけど、私パートだから産休・育休ないし職場(の上司)最悪だ…

最近気付いたけど、私パートだから産休・育休ないし職場(の上司)最悪だから辞めるけど…
もしかして保育所って退園になるのかしら⁉️
特に来年度は上の子が3歳児。無償化の対象だから点数低いと無理なのかしら🤢
明日市役所行って聞いてみようかしら🤔

コメント

❀澪❀

辞めると退園なります((( ;゚Д゚)))
私もパートしてましたが同じく産休・育休がなく退職しました。
保育園は退園になります(;-;)

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱりそうですよね…都会ほど激戦区ではないけど、そこそこ激戦区💦一人目は就職予定で直前応募で第5希望に入れ、次年度転園希望時は職場でのイジメ的な事で辞めて求職中でしたがなぜか転園できました😅
    今回もブラックな職場で雇用保険とかもないし、ほぼ最低賃金なので復帰する気はないけど、在籍だけでもお願いするか…でも頼みたくないなー😫と葛藤中です😑
    幼稚園は2学年で10人しかいないし、どーなのか…
    明日色々市役所で聞いてみて考えます😂
    とりあえず明日継続の結果が出るので、進級はできると思うけど、すぐ退園なるのかな🙄それとも産後2ヶ月までは継続できるのか…

• 2月25日