※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

カラズのプレイマットは完全防水ですか?ゴムみたいな素材なのか、それとも布っぽい素材で完全には防水ではないのか、教えてください。

カラズのプレイマット使っている方いますか?
表面は完全防水ですか?
お店のキッズスペースにあるようなゴムみたいな完全防水なのか、それとも布っぽい素材で完全には防水ではないのか、教えて欲しいです!

コメント

ユーリ

表面はビニールみたいな凹凸のあるツルツルっぽくて(伝わりますかね…)拭けばサッと汚れは取れるし水をこぼしても水玉になって残っていますが、中に少し染み込んでいってるような気がします🤔
多分完全なる防水ではないんじゃないかと思います!

• ひな

ひな

ありがとうございます!とても分かりやすい説明助かります。
    使い心地はどうですか?高いので躊躇しています。

• 2月25日
  • ユーリ

ユーリ

結構弾力があって表面がサラサラしてるのでずりばいや寝返りは簡単にできますよ😃他と比べた事はないですが、子どもが頭から倒れた位ではびくともしない衝撃吸収性です。
    難点は、ひんやりしているので冬は寒い事ですかね!エアコンつけてても真冬はマットの上で遊びませんでした💦
    今からの時期ならちょうどいいと思います。
    うちは諸事情により頭を守ることが最優先だったので奮発して買いましたがその点は優れてますね。パズルマットだとひっぺがされてイライラしそうだったので1枚で済むのも良かったです。

• 2月25日
  • ひな

ひな

やはり弾力がありそうですね!ジョイントマットだと痛そうなので倒れても痛くないものが欲しかったんです😊
    これからの季節に使えそうでよかったです!

ちなみにベビーサークルは買いましたか?

• 2月25日
  • ユーリ

ユーリ

狭いマンション住まいなのでベビーサークルは買ってません😅
    可愛いので欲しいと思いましたが高くて😂今の様子を見るに多分大人しくサークル内に入っていてくれないので、買わなくて良かったです!
    リビングとキッチンお風呂の間にベビーゲートをつけました。

• 2月26日
  • ひな

ひな

ベビーサークルまで買うともうお金かかりまくりですよね😭
    うちもサークルは一旦保留にしときます!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月26日
  • ユーリ

ユーリ

そういえば写真も送れたのを思い出したので載せときます!ご参考になれば幸いです✨
    部屋が汚いのは目をつぶってください😅

• 2月26日
  • ひな

ひな

写真までありがとうございます☺️
    お部屋広いですね!全然汚くないです!後ろ姿のお子さん可愛いですね💕
    とても参考になります😊

• 2月26日
  • ユーリ

ユーリ

嬉しいお言葉ありがとうございます✨✨お子さんに合うマットに出会えますようにお祈りしときます💕🙏

• 2月26日