※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚が硬くなってザラザラしている症状について相談です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、最近太ももと腕の皮膚がカサカサでは無いんですが硬く?なっています。よく動くから擦れて皮膚が硬いんですかね。。。?赤くなって湿疹になってるわけではないんですが…触るとザラザラブツブツしてます😭同じような症状の方いますか??

コメント

K.A♡0526

息子もそうでした❗️
鮫肌?みたいな…💦
皮膚科に行って薬もらったらツルツルになりました☺️❣️

• しろ

しろ

そうなんですか👀!
    何を処方してもらったんですか??

• 2月25日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

これです😊
    朝はクリームで夜は軟膏です!
    ガサガサになったら塗ってます☺️✨
    一度皮膚科で診てもらったらいいと思いますよ❣️
    ガサガサしてるの可哀想ですよね😭

• 2月25日
  • しろ

しろ

ありがとうございます!!
    リンデロンなら持ってます👀一応診てもらって大丈夫なら塗ってみます☺️✨✨

• 2月25日
りん

うちもです💦
目で見ても何もないけど触ったらザラザラしてます😢
乾燥かなー?と思ってお風呂上がりにベビークリームで保湿してるけど変化なしです💦

• しろ

しろ

私もクリーム塗ってますが全然です😭

• 2月25日
  • りん

りん

女の子だし、気になりますよね💦
    でも今の時期病院はあまり連れて行きたくないので検診の時に聞いてみようと思います😅

• 2月25日
  • しろ

しろ

そうなんですよ!病院連れて行きたくなくて、私も2ヶ月の予防接種で連れて行くことにしてます!

• 2月25日
かおり

うちの娘は生後1ヶ月で乳児湿疹が出た時に、身体が鮫肌のようにザラザラになりました!
皮膚科に行って、保湿剤等もらってずっと塗り続けたら、今はツルツルです☺️

• しろ

しろ

保湿剤は何を貰いましたか??

• 2月25日
  • かおり

かおり

遅くなってすみません💦
    ヒルドイドクリームとプロペトを混ぜたものをもらっています!

• 3月2日
ぷーちゃす

うちも同じで、乾燥かなーと思って皮膚科に行くと、湿疹って言われてロコイド出してもらいました☺️
朝晩塗ってますが、すぐにツルツルなりましたよ☺️
内科では乾燥って言われてヒルドイドのジェネリック出してもらったんですが一向によくならなかったので皮膚科に行きました😂皮膚科の受診おすすめします☺️