※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張っているのか、食べ過ぎなのか、皮膚が引っ張られる感じが気になります。妊娠6ヶ月でお腹が他の人より大きくて、皮膚が追いついていないのかもしれません。同じ経験をした方いますか?

お腹が張ってるのか食べ過ぎなのか。
横になってもお腹の皮膚が引っ張られてる感じがあるのですが同じような経験した方いないでしょうか?
お腹はカチカチではない気がしてます🤔
お腹が張るという感覚がわかってないだけでこれが張りというものなのか。
妊娠6ヶ月ですが(もうすぐ7ヶ月)お腹は他の人より相当でてきているので皮膚が追いついてないのかなとも思ってますが、皮膚が引っ張られてる感じがとても嫌です😭😭

コメント

凪

私も同じくらいの週数の時から今まで似たような感じがありました!
ここまで本当に順調に妊婦生活送ってきて何も問題を指摘されたことがないので、赤ちゃんが大きくなってお腹が引っ張られてるのかな?と勝手に思ってました。
しばらく日にちが経つと収まって、その後また急激に赤ちゃんの身体が大きく育つ時に引っ張られる痛さが出てくると思います。

お医者さんに聞いた内容じゃなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

お腹の皮膚が引っ張られてる感あったんですね😭
    毎日ではないのですがたまにそういうことあるので不安になります😭
    週数が進むにつれて痛くなるんですね!
    張るのと皮膚の引っ張りの違いがわかるようになればまだ安心できますが😭

• 2月25日
りんご

もしかしたら張ってる可能性もあるかもしれないですね😖
張るとお腹もカチカチになりますが、、念のため検診の時に相談した方が安心かもです!
保湿クリーム塗ると和らいだりしませんか☺️?

• ママリ

ママリ

張ってる可能性もありますかね😭
    カチカチになってる感覚はないのですが
    これがカチカチなのかもしれないという不安もあります😭
    次の検診で先生に相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日
ほにょ

すごくわかります‼️😂
私もお腹の皮が引っ張られる感覚あります💦
皮が追いついてないんだと思います💦
なんか、お腹の張りは、私も始め分からなかったんですが、ママリでどなたかが『肉まんの皮の下に石がある感じ』って言われて、ナルホドー‼️ってなりました💡
そんでそれ見たあとに、お腹の一部だけがカチカチになった事あったので、これかも‼️って思いました…
寝てたらすぐ直りましたが…
なのでお腹がフワフワなら、問題無いのでは?と、思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

同じような方がいてわかって頂けて嬉しいです😭
    張ってるのと違うような感覚ですよね😭
    でも引っ張られてる感がすごくて横になるのも辛いし座ってた方がまだマシな時もあります!
    この引っ張られてる感が大丈夫なら安心できますけどやはり不安になります😭

• 2月25日
  • ほにょ

ほにょ

私も外出中に引っ張られる感すごくて猫背みたいになる時あります💦
    私の友人も同じ私と週数なんですが、皮引っ張られる、って言ってました…
    ちょっと休むと楽になるのでそれほど重く考えてなかったです😭
    頻繁だと心配ですね💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

頻繁ではないのですが、常に食べ過ぎってのと太り過ぎってのもありお腹がパンパンなのでいつ張ってるのかがわからないんですよね😅
    皮膚が引っ張られてる感はたまになのですが、いろいろありすぎ何が何やらって感じで😅😅

• 2月25日
  • ほにょ

ほにょ

それも分かります。笑
    私も食べ過ぎで体重やばいので😅
    一時期便秘気味で、ガスが溜まってお腹すごく苦しかった時もありました💦
    毎日色々体に変化があって、戸惑いますよね😖
    でもお腹の張りは明らかにカチカチになるのでオカシイと分かると思いますよ🙌🏻

• 2月25日