結婚式の衣装について相談させてください。6月に友人、10月に主人の従…
結婚式の衣装について相談させてください。
6月に友人、10月に主人の従兄弟の結婚式に参列予定です。
10月の方が新郎の親族になるので、ネイビーのドレスを検討しています。
6月も同じものでもいいでしょうか?
検討していものは2着あって、写真のものです。
どちらがいいでしょうか?
私自身が151センチで細身なので、ゆったりしたデザインだと着られている感が出てしまいます😅💦
なので1枚目の方がシンプルでいいかなぁと思うのですが、モデルさんが着ている写真は膝上丈なので悩んでます。
私が小さいので写真ほど膝上にはならないとは思うのですが、、、💦
- はる(5歳9ヶ月, 9歳)
はる
2枚目です
ちなみにバッグと靴は手持ちのものがベージュなのですが、それでいいでしょうか?
mini
どちらでもいいと思います😊私も150センチです🙂多分膝丈くらいになると思います。
主人のいとこの結婚式に写真のような紺のワンピースで出席しました☺️
-
はる
ありがとうございます✨
膝丈なら大丈夫ですよね。- 2月25日
miii
2枚目の方が華やかでいいと思います☺️💓
鞄と靴もベージュでいいと思いますよ!あとは羽織るものですね☺️
-
はる
ありがとうございます✨
2枚目の袖の感じでも羽織いりますかね😣💦
シルバーのショールとベージュのボレロがありますが、袖の感じからボレロは合いませんよね、、、
10月の式は6、7ヶ月の子を連れての参列になるのでボレロは避けたくて💦- 2月25日
-
miii
シルバーのショールでいいと思います!新郎の親族だと集合写真を撮るかもしれませんし10月だと肌寒いとおもうのでショールならお子さんの膝にもかけられますし☺️🌼
- 2月26日
-
はる
度々コメントありがとうございます!
すみません💦前のコメント間違えました💦
子どもの抱っこが多いので、ショールを避けたいんです😅💦- 2月26日
-
miii
袖が硬い生地ではなさそうですしボレロの方が長いと思うのでボレロでも大丈夫だと思いますよ💡
- 2月26日
-
はる
ありがとうございます✨
- 2月26日
退会ユーザー
どっちもいいと思います。
私も紺ドレス、小物はベージュっぽいの持ってます。合うと思いますよ。
他の参加者が被ってないので気にしなくていいと思います。
-
はる
ありがとうございます✨
6月のは新婦の友人になるので、もうちょっと華やかな方がいいのかなと思いまして、、、(^o^;)- 2月25日
-
退会ユーザー
今時黒もいるので、紺はいいですよ😄
- 2月25日
-
はる
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 2月25日
コメント