下の歯が出てきたら歯磨きを始めましょう。歯ブラシは柔らかいものを選び、やさしく磨きましょう。
下の歯が2本少し出てきたのですが、歯磨きっていつからやるのですか?どうゆうもので、どんな感じでしたらいいのでしょう?オススメの歯ブラシとかあれば教えてください😃
- mi-yu(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
うさまる
私は生え始めのときなどはガーゼを濡らして拭いてあげてました!
今は上4本、下2本生えてるので薬局で売ってる8ヶ月〜使える歯ブラシ買いました!
下の歯が2本少し出てきたのですが、歯磨きっていつからやるのですか?どうゆうもので、どんな感じでしたらいいのでしょう?オススメの歯ブラシとかあれば教えてください😃
うさまる
私は生え始めのときなどはガーゼを濡らして拭いてあげてました!
今は上4本、下2本生えてるので薬局で売ってる8ヶ月〜使える歯ブラシ買いました!
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi-yu
なるほどですね!ありがとうございます😊
同じ月齢なのに、もう上の歯も生えてるんですね✨
うさまる
上の歯は6ヶ月の終わり頃から一気に4本生えてきました😂
mi-yu
すごいですね😲✨うちはまだ、下の歯がちょこっとこんにちはしてるだけです😂
うさまる
そうなんですね!
下も5ヶ月の終わりから6ヶ月の初めにかけて生えました😂
mi-yu
女の子って男の子より成長が早い印象があります😲離乳食も進んでそうですね😃
うさまる
離乳食は納豆とトマトは苦手みたいで他は何でも食べて、量もたくさん食べますがあまり噛まずに飲み込むことが多いのでお粥とかつぶつぶは残ってるけどまだペーストに少し近い感じです😅