コメント
73
おっぱいだけですか?
少しよーく泣かしてみたりあやしながら遊んであげてしっかりとお腹すかせてみるのはいかがですか?
でも私と2時間おきひどい時は1時間半とかで起きておっぱいあげてました。
まだ赤ちゃんも吸うのが下手な時期なのでちょびちょび飲みなのかもしれません。あまり気にしすぎず、完全母乳なら好きな時にあげてもいいと思いますよ!赤ちゃんもママのおっぱいも肌も大好きでくっついていたのかもしれませんね☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
赤ちゃんにも個人差がありますから
その時間にこだわらなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
なな
そうなんですね!
何もわからなすぎて少し神経質になってました😢- 2月25日
ゆきにゃん
飲みながら寝ちゃうんですかね??私もそんな時があって、無理やりにでも起こして飲ませてましたけど、、、。(起こす方が時間かかってましたww)
-
なな
そうです!
起こそうとしても全く起きなくて😵
なにして起こしてました!?- 2月25日
-
ゆきにゃん
足裏こちょこちょや、足裏押したり、強めにさすったりして、泣かせてから起こしたな!!って確認してから飲ませてましたw
片方飲んでから寝ちゃうので、起こすのに10分くらいかかりましたよww- 2月25日
-
なな
10分もかかってたんですね😂
私3分くらいしても起きなかったら諦めてたのでもうちょっと根気強くしてみます!笑- 2月25日
リリ
飲みたいときに飲ませていいと言われました。あまりこだわりすぎると心配になるので気にしすぎない方が...
私も3時間のときもありますし、2時間のときもありますし、昨日は1時間おきに欲しがったりもありました。
-
なな
たしかに心配になります、、
時間気にせず欲しがる時にあげようと思います😥- 2月25日
Himetan❤️
必ず20分吸わせなれけばならないわけではないですよ😅
母乳は消化も早いので3時間経たずに欲しかったりします!
欲しかったたらあげればいいですよ☺️
赤ちゃんも疲れて10分も吸わなかったり、たくさん出てていらないってなってたりしますよ💦
-
なな
そのくらい飲ませないと足りないかなって思っちゃって、、
すっごいゴクゴクハーハー言うので疲れてるっぽいですね😂
欲しがるときにあげるようにします!- 2月25日
なな
完母です🥺
夜中とか特にひどくて30分あやしてダメなときはおっぱいあげるんですけど飲みながらすぐ寝ちゃって、、
好きな時にあげていいんですね!😭
安心しました!