※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha-co
子育て・グッズ

昨日から10倍粥を始めました。食欲があり、朝ごはん以外でも欲しがります。粉ミルクや白湯で対応しています。他の方はどうですか?

昨日から10倍粥を始めました!
食べるのが嬉しいのか、もっとという顔で見てきます^^;
まだ朝ごはん時に一口、二口分を何匙かに分けてあげてますが、お昼と夜ご飯の時にも欲しがります^^;
なので粉ミルクをスプーンであげたり白湯をあげてごまかしてます。

食べたそうにしてるのをあげれないの大変です(´口`)
皆さんはどんな感じですか?

コメント

離乳食始めたばかりの時は、なるべくお昼ご飯の時に離乳食あげた方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
朝は内臓も活発に動いていないので、離乳食に慣れてきた頃を目安に朝あげるという風にした方がいいかなと思います。
息子も欲しがりますが、特にあげてません。「明日また食べようね〜」と言って我慢させています。離乳食のリズムが狂うのも嫌なので…

• acha-co

acha-co

お昼のほうが良いんですねΣ( ꒪□꒪)‼
    朝にあげて下さいって市のヤツで言われたので朝にあげちゃってました^^;
    なかなか我慢出来ず私たちが食べてるのをガン見で泣くか喚くかしてるので粉ミルクあげて紛らわしてました^^;
    いずれは3食になるしなーと。笑

• 2月15日