※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんA
妊娠・出産

38週6日の予定帝王切開に不安。後期の過ごし方や出産エピソードを聞きたい。

いつもお世話になっております。
私は一度子宮のオペをしていることもあり38週6日に予定帝王切開にて出産予定となっております。
初産は遅くなると聞きますが初産関係なく早く陣痛が来られた方のお話もよく聞きますので予定日までちゃんとお腹に居てくれるか不安でたまりません。陣痛がこわくて後半は家で大人しくしていようかと思っています。
予定帝王切開予定だった方で、後期に入ってからの普段の過ごし方、無事にご出産され方や、早く陣痛が来てしまって緊急帝王切開になったよ~などエピソードお聞かせいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

華ちさ

状況は全然違うんですが…
私は、結構ギリギリまで出歩いたり散歩しても産まれず、下りてもきていなかったので、結局帝王切開でした(/´△`\)

ドキドキしますよね(TT)
けどもう少しですね!(^ー^)

• えみりんA

えみりんA

おはようございます( ´ー`)
    コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

はい、もう少しです!
    お腹も大きく重くなって来て辛い毎日ですがお願いだから予定日までお腹に居てくださいと願うばかりです。

華さんの体験談ありがとうございます!
    身体をたくさん動かしていてもと言うことで、やはり人それぞれなんだな~っと再確認させてもらいました。帝王切開どうでしたか?華さんが乗り越えた帝王切開私もふんばります!(>_<)

• 2月16日
  • 華ちさ

華ちさ

全然大丈夫ですー!(^ー^)
    出産までのーんびり過ごしてください\(^^)/

帝王切開、術後2日ほどほんとに辛かったです(´・ω・`)
    正直、すごいなめてました。。帝王切開。。
    けど退院の時は元気に歩けるようになってましたし、何より頭の形も真ん丸で綺麗な笑
    元気な子が生まれたのでよかったと思えました(^ー^)

• 2月16日
  • えみりんA

えみりんA

お返事ありがとうございます!
    はい、のんびり過ごしたいと思います(^ー^)

お腹切るってすごいことですよね!痛みに関しては本当に日にち薬なんだって体感済なのですが…こわいものはこわい!(笑)
    術後次の日には歩け歩け言われ何日後かには抜糸もして…人間の身体ってすごいですよね。。。
    チビちゃんに会えること楽しみに頑張ります!!

• 2月16日
  • 華ちさ

華ちさ

そうなんですよね(´・ω・`)
    始めて、腹筋って本当に大事なんだと思い知らされました笑
    私の時は夜切開して、2日後に歩かされました!

また報告まってます\(^^)/

• 2月16日
  • えみりんA

えみりんA

はーい!どかんと産んだら報告させてください(^ー^)
    ありがとうございます!

• 2月16日
にこにこママanahana

私は前回帝王切開だったため今回も帝王切開は初めから決定でした。
ただ前回の出産で子宮にできたらいい傷口がお腹がおっきくなるにつれて薄くなってしまい、あまり張ると子宮破裂の恐れがあるといわれ
8ヵ月くらいから安静を強いられました。
結局、38週をまてずに37週入ってすぐのオペで無事出産しました。
この出産を最後にしたほうがいいといわれました(>_<)

• えみりんA

えみりんA

おはようございます( ´ー`)
    コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

にこさんの体験談お話していただきありがとうございます。
    大変でしたね。無事にご出産されたと言うこで良かったです。本当にお産は命がけですね…(>_<)
    私も一度子宮を切っているため子宮破裂のリスクを回避するための予定帝王切開です。今のところドクターからは安静の指示はありませんので心配しすぎかとは思いますが毎日不安です。
    それでも乗り越えるしかないので、にこさんも乗り超えられた帝王切開!私もふんばります!(>_<)

• 2月16日
3526

私は自然分娩の予定でしたが、予定日過ぎても産まれず、促進剤を5日使い、少しずつ痛くなり5日目に破水し、陣痛きたままレントゲン台に乗って骨盤の位置をみた時に頭が結局引っかかっていたので、自然分娩は難しいと‥‥。
ずっと痛い(>_<)痛い(>_<)言っていました。
その後、私の熱が上がり、赤ちゃんの心拍が弱くなり、緊急帝王切開になりました。

出産後に主人から聞いてびっくりしたのですが‥‥
赤ちゃんがお腹の中でウンチをしてしまいウンチまみれで飲んでしまってたら危なかったみたいです。

私は帝王切開中、肩が外れてしまい(~_~;)側にいた看護師さんにささえてもらってました。
もうこの日はいろんな事がありすぎて、身体がボロボロに。
出産後の写真を見ると、顔が浮腫んでいてみれたものじゃないです(−口−;)

でもわが子に会えた瞬間は、ホッとして涙が止まらず(*^^*)

もうすぐ会えるの楽しみですね!