※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
ファッション・コスメ

皆さまのご意見ください!従兄弟の結婚式で📷のようなパーティドレスを着…

皆さまのご意見ください!
従兄弟の結婚式で📷のようなパーティドレスを着るんですが、カバンを何色にしようか迷っています。
候補はピンクベージュか黒なんですがどちらが良いと思いますか?
ちなみに靴と鞄の色は合わせようと思っています。

コメント

ぬぴこ

ピンクベージュの方が華やかな感じがします!
ただ、この服はセパレートでしょうか🤔??

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ありがとうございます😃
    ワンピースで、上から袖付きのものを被るって感じです!

• 2月25日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

こんな感じです😄

• 2月25日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

素敵ですね☺️
    ただ、バイカラーっぽい感じなので、結婚式にはどうかなと思ってしまいます😓
    ご親族でしたら尚更ですね💦
    従兄弟の方々が気にされないようでしたらよいかと思いますが。

• 2月25日
はる

従兄弟となると、親族にあたりますので写真のドレスは控えた方がいいかと思います😣💦
ドレスをネイビーなど落ち着いたものにして、バックをピンクベージュにしたらいいかなと思います。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

ネットで見るとエンジ色でも大丈夫かなと思ったのでこの服にしようと思ったんですが💦

• 2月25日
  • はる

はる

ネットの記事なのでなんとも言えませんが、、、(^o^;)
    華を添えるのはご友人方で、親族はあくまでも"控え目に"が一般的かと思いますよ。

• 2月25日

結婚式場で働いてました
新郎側ならネイビーがいいかと
新婦側なら少し派手でも大丈夫ですが
あとこれはバイカラーにあたると思うし
柄物になるのでNGです
年配の方が気にされますよ

うたこ

下のスカートがレース柄でバイカラーに見えます💦
ドレスの色はいいかと思いますが、シンプルなものの方が親族側はいいと思いますよ。