※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ファッション・コスメ

ファンデーションをすると顎、口元が乾燥でかファンデが浮いてパサパサ…

ファンデーションをすると顎、口元が乾燥でかファンデが浮いてパサパサしてしまいます。
どのような対策をとればいいのでしょうか泣
日頃のケアなのか、それとも化粧前にオイルかなにかつけるのでしょうか??

コメント

ゆうか

私も粉吹いたりしちゃってました!
メイク前に化粧水してもダメだったので、リキッドファンデに保湿クリーム混ぜて塗ったら大丈夫でした🙆‍♀️
気になるところだけリキッドファンデを乗せてあとはパフで伸ばしてます!

• る

わたしもケイトのリキッド試したのですがどーしても口元だけ浮いてしまいます泣

• 2月25日
ひでお

朝からケアしていても、化粧の直前に化粧水と乳液をたっぷりつけて、一回土台を作ります。乾燥に強い下地を気になるところに多めに塗っておけば私はそこまで乾燥しなくなりました😃

• る

ありがとうございます!試します!

• 2月25日
@choco.

日頃のケアで化粧水、乳液、クリームで保湿するのは大事だと思います!
あとは、化粧する前にスプレータイプの化粧水でシュシュっと保湿してから化粧するとノリが良くなりますよ☺️持ち運べる小さいボトルとかも売ってるので出先で化粧直しする前もふりかけるといいと思います♪

• る

なるほど!!!!
    ためします!

• 2月25日

初めまして。
フェイスパックをしたり、保湿を重視して日頃のスキンケアを見直してみるといいかもしれません。
私は乾燥がひどくて結構ファンデが浮くことがありましたが、乳液先行型のスキンケアに変えてから肌の状態がよくなりました^^
コスデコ使ってますがおすすめです!
あとファンデはお粉よりもリキットやクッションファンデの方がいいかもしれません。

• る

コスデコとゆー商品は、ドラックストアに売ってますか??

• 2月25日

退会ユーザー

コスデコはKOSEが出しているコスメデコルテのことを指しますが、一般的にはデパコスブランドになるのでドラッグストアには置いてないです。ただショッピングモールによっては大きなコスメ専門店で取り扱っているところもあるのでお近くのショッピングモールで扱いがある場合もあるかもしれません^^
    ちなみにコスデコの乳液先行型フィトチューンシリーズだと化粧水5000円程です。同じコスデコでもいろいろなシリーズが展開されていますがこれはリーズナブルなシリーズになります。
    ドラッグストアで購入出来るスキンケアブランドについては使用したことがないのでちょっと分かりかねます😓

• 2月25日
  • る

分かりやすくありがとうございます!!
    見つけてみますね!🥺

• 2月25日
yummy

IKKO流、メイク仕上げに
オイル美容液を軽くスプレーすれば、
メイクは落ち着き、程よい艶がでます。

但し、軽く!.+*:゚+。.☆