※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

娘の頭が42cmで、ヘルメットは47cm~。44cmのヘルメットは使えるか心配。1歳用は首に負担?オススメのヘルメット情報を教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます!
自転車前乗りデビューしようと思い、ヘルメットを考えてるのですが、娘の頭が42cmで、ヘルメットの大きさがだいたい47cm~とかしかありません。
もう少し小さい44cm~もあるのですが、ずっと使うのは無理なのかな?と、思ってます。
1歳からのヘルメットを買うと首に負担がかかったり、ずれ落ちたりするのが心配です(>_<)ご意見ください!!
あと、このヘルメットはオススメ!安くてオススメ!など、あればおしえてください!!

コメント

ゆう

うちの子も10ヶ月から自転車前乗りデビューしました!
私はナットケースのヘルメットにしました😊
いろんなデザインもあるしサイズも結構あります!
それでもサイズが合わないなら下にポンポンのついてない毛糸の帽子かぶらせてからヘルメットかぶるとゆう方法を友人から教えてもらいました😊

• y

y

参考にします😊
    ヘルメット嫌がったりしませんでしたか?

• 2月25日