※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓨𝓿𝔃𝓿
子育て・グッズ

自転車通園について悩んでいます。他のお母さんはどうしているか、オススメの自転車も知りたいです。

皆さん子どもを自転車に乗せるのは何歳からでしたか⁇
生後10ヶ月から子どもを保育園に入れるのですが駅から2kmぐらいあるので自転車で行こうか迷っています。しかし、自転車の事故でお子さんがなくなってるケースもありますし正直不安です。車の免許がないので働いて貯めてから取りに行こうとは思っているのですが今すぐに取りに行くのは経済的にも厳しそうです😰車を持っていないお母さんはみんなどうしてるのでしょうか⁇あと、もし自転車通園させてる方がおられたらどんな自転車がオススメか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

☺︎

11ヶ月ぐらいから乗せてました!PanasonicのギュットミニDXです😋

• 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

教えて下さりありがとうございます☺️✨
    調べてみたら自転車ってこんなに高いんだーってびっくりしました😂

• 2月25日
なえ

11ヶ月くらいからのせてました!
パナソニックの前のせタイプ(箱形の)つかってます

• 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

皆さん11ヶ月ぐらいでデビューなんですね♪♪調べてみたんですけどパナソニックの自転車めっちゃ良さそうですね☺️✨

• 2月25日
よー

私はまだ購入してないですが、4月入園で1歳になるので練習かねて来月(11ヶ月)に買います💡
前かごの代わりに椅子がはまっているタイプの自転車なら足まですっぽり覆われて座れるものが多いのではみ出すことはないでしょうし、前かごに椅子を取り付ける簡易タイプでなければおすわりが出来る子なら多少は月齢前後しても安心できると思いますよ🙌
私は前者のタイプを買ってかごは後ろに取り付けようかな〜と思っています🚴

• 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

そうなんですね!私も練習するのに4月より早めに買おうかなーって思いました☺️腰は座ってるので私もそうさせてもらおうかなーって思います♪♪
    とりあえず自転車屋さん行ってみます♪♪ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️✨

• 2月25日

初めて乗ったのは10ヶ月半です。うちの子は体が大きく腰もしっかりしていたので。
安全運転に気をつければ、便利だけじゃなくて、親子共々すごく楽しいですよ😊乗せる時にぐずっても、動き出せばにっこにこです。

車種はビッケモブです。後付けのフロントチャイルドシートにしています。

• 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

教えて下さりありがとうございます☺️✨
    動いたら嬉しいんですね(*≧∀≦)ゞ
    うちの子もそうなってくれると嬉しいです!種類もご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️✨
    調べてみます♪♪

• 2月25日