コメント
あゆ
うちの息子は、最近、日中のみ紙パンツ外れました。今日も、お昼寝時も、パンツで試しましたが、お漏らしせず。トイレでできる様になりました。外出時も、トイレに行ってから出かけると、帰ってくるまで漏らさずにもつので、普通の布パンツ履かせてます。
🫶
私も全く同じです!!
保育園では、おしっこするって自分で行ってするみたいでおうちでも言いますか?と言われて
家では全く言わないので、、そろそろパンツ履かせた方がいいか、寝るときはオムツでいいか聞いたらそれでいいと言われました\(◡̈)/
一昨日から保育園帰ってきてパンツ履かせてましたが今息子が体調不良のため1日で終わってます(笑)
何度もおしっこ大丈夫か聞いていましたがおしっこすると言われて行ってみたらもうパンツのまましてました😂
体調良くなったら再開しようと思ってます!
-
こむぎ
もらしちゃいますよね。
保育園から帰ってきたら大の方をするのですぐオムツに変えてしまって…
以前は帰宅してからはパンツにしてましたが挫折してます。
そろそろ本腰入れなくちゃと思ってますがやる気が分かず‥笑
コメントありがとうございます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
上の子はトレパンでもお構い無しに漏らすタイプだったので処理するのが億劫になって結局オムツでトイトレしてました😂
日中の失敗なしが1週間続いたくらいでパンツに移行しました!
お子さんが園ではパンツで過ごせてるならあえてトレパン使わずとも大丈夫な気もしますが、使うなら3層くらいで良いかと😀
-
こむぎ
保育園では3層のトレーニングパンツです。普通のパンツもありますよね。書き方が悪かったです。すみません。
トレーニングパンツ3層ので濡れてしまうのでトレーニングパンツを履かせて外出するとなると大変だと思って6層を履かせるか迷ってしまって🤣
今は分厚いから乾かないし面倒で‥- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
こちらも早とちりすいません😂
けどそれでも6層は不便極まりないと思うので、私だったら外出時は開き直ってオムツか3層トレパンに吸収ライナー付けてきます😀- 2月25日
-
こむぎ
いえいえ!とんでもないです!
やっぱり子どもには脱ぎ着しにくそうですよね!ライナーを買ってみたんですけど嫌がってしまってどうしようかと(^_^;)- 2月25日
むら
やっとこさ日中はパンツで過ごせるようになった男児を持つものです。
うちは、トレパンだと安心してしまって漏らしてたので普通のパンツでやってました👍
まずは、なぜオムツに頼ってしまうのでしょうか?トイレでできるのであればパンツでも良いのではないでしょうか?うんちの問題でしょうか?あとは、トレーニングパッドっていうものもあって、パンツにペタッと貼るものもありますよ😀
-
こむぎ
保育園ではだいぶおしっこが出来てきたけど進級で環境が変わったからか漏らす回数が増えてきたのでタイミングを悩んでます。
うんちは保育園では我慢してるのか出ないので‥
休みの日も外出をするので基本的に家にずっといないので勇気がなくて。
子供の成長を邪魔してますよね‥。
今2歳なのでそろそろ取りたいと思ってはいますがおしっこを教えてくれないときがあるので楽を優先してしまってます。ダメですよね。- 2月25日
-
むら
なるほど。進級とかで環境が変わると子ども自身も動揺して漏らす回数増えますよね😓
2歳なのであれば、そこまで焦る必要ないと思いますよ😀でも、せっかく出来始めてるから成長を促したい!って気持ちがあるのですよね?その気持ちとても良いと思います。それこそ、オムツトレッピーとかのトレーニングパッドを使うとラクだと思います。1.5回分位の尿を吸うらしいので、1時間に1回位確認して出てたら剥がして変える、出てなかったらトイレに行ってみるっていうのはどうでしょうか?
我が家も遠出するときは使っています。- 2月25日
-
こむぎ
動揺してるんでしょうね。
そうなんです。成長しているから後押しするのは私の役割なのに自分のエゴでパンツにしてるのも申し訳なくて。
パッド一度つけてみたところトレパンを嫌がってしまったので休みの日に再チャレンジ頑張ってみようと思います! ありがとうございます。- 2月25日
りんご
はじめは外出はオムツで家でパンツがいいですよ。外出先でのお漏らしは迷惑かけるので家で慣れたらおしっこ出た後近くの買い物とかで少しずつならした方がいいと思います。
こむぎ
まだまだオムツで大丈夫な気がして安心しました。
焦らず少しずつやってみます。教えてくれてありがとうございます!
あゆ
うちの息子は、紙パンツ履かせてると安心感があるのか、トイレに行く、おしっこ出る、うんち出るを言わなかったので、思い切って休みの日は、布パンツで過ごさせるとおしっこ出るうんち出ると言うようになりました。
こむぎ
見落としてしまってました!
休みの日に思いきってパンツ履かせてみます。一度やると覚悟が決まるかもしれないですしね!
ありがとうございます!
あゆ
今日は、外出しないでトイトレ専念するぞと覚悟を決めてするのが一番かも知れないですね✨
私は、布パンツがおしっこで濡れた場合、夜とかだともう替わりのズボンもパンツもないよ。それ履いときって言うたら、気持ち悪い感じがあったのか、自分でも、濡らさなくなりました。
後、紙パンツ履いたり、布パンツにおしっこ漏らしてたら、夏になったら、保育園やお家で水遊び出来ないよと言うとトイレで何度もおしっこやウンチをする様になりました。