ゴミ袋指定のある方に質問です!引越し先がゴミ袋指定なんですが、生ゴミ…
ゴミ袋指定のある方に質問です!
引越し先がゴミ袋指定なんですが、
生ゴミや赤ちゃんのオムツなど家に
とどまらせておきたくないゴミを今はベランダに
ゴミ袋だけ出してそこに捨てているのですが
引越し先ではベランダも凄く開放的で
袋をボーンと置いておくのは汚く思えて抵抗があります。
それに指定ということは購入するのでそんなに
すぐ捨てることもできません。
でもゴミ箱を置くと子どもがそれに登ったりして
転落事故につながる可能性もあるかも…
と思い、どうしようか悩んでいます!
同じような境遇の方、または赤ちゃんのオムツや生ゴミの処理はこんな風にしてるなどおススメがあれば
教えて頂きたいです(^^)!
- y.s.t
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にキッチンに蓋付きのゴミ箱置いてます。
可燃用と、オムツ用の2つです。
カラスとかつつかれると嫌なのでベランダには置いたこと無いです。
COCORO
ゴミ袋の指定あります
ゴミ袋はベランダも共有部分…災害など緊急の場合に隣に住んでる方のベランダの壁を破って避難したりも考えられる為 ゴミなどは置かないでと不動産屋さんから言われてますので家の中に入れてます。
ちなみに我が家はゴミ箱は🗑置いてません。ゴミは直接 指定のゴミ袋に直接入れる形にしてます。
オムツのゴミはオシッコの時はスーパーなどにある透明の袋に…ウンチの時は匂わない袋 BOSSのピンクの袋に入れてます。何日置いてても臭わないです。
指定のゴミ袋は台所に置いてます。子供が入らない様に写真みたいなガードを台所につけてます
-
y.s.t
やっぱりBOSS凄いんですね😳
ケチって普通の袋にしか入れたことなかったんでちょっとこれを機に検討してみます☺️
ありがとうございます!- 3月8日
*しゅーくりーむ*
指定のゴミ袋の地域ではないですが。
私もキッチンに蓋付のオムツ用のゴミ箱を用意しています。うんちのときはオムツについたうんちをトイレに流して、小さいビニール袋に入れて縛ってから捨ててます!蓋を開ければ少し臭いますが普段は気にならないです!
-
y.s.t
やっぱりうんち捨てた方が臭いましですよね😅
家の中に留まらせておくとなるとそれも検討してみます!
めんどくさくてしてなかったので😂- 3月8日
みゆき
うちは最初玄関先か駐車スペースにごみ箱を置こうと思ってたんですけど、結局オムツ専用ゴミ箱リビングに1つ。脱衣所にふたつきゴミ箱を1つでためて週2回可燃の日に出してます。
いちいち外に持っていくのもめんどうだし、臭いもたまーに気になりますけど慣れちゃいます笑
-
y.s.t
昔はそうしてたんですけど普通にご飯食べだしてもう臭くて耐えがたくなって外に出してました😂
- 3月8日
まち
ベランダということでマンションでしょうか?それだと少し難しいのかもしれませんが…
うちの地域だと屋外に収納BOXを置いて、それにゴミ袋を入れてある家が多いです。
-
y.s.t
マンションです!
なるほど🤔
戸建はそういうのもできるからいいですよね☺️- 3月8日
y.s.t
それがベストですね!
ありがとうございます😊