※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

ポツンと一軒家の番組を見て、『やっぱり老後は田舎で暮らしたいなー仕…

ポツンと一軒家の番組を見て、『やっぱり老後は田舎で暮らしたいなー仕事辞めたら沖縄に移住するか!』と言われました。
3月に注文住宅が建ち、バリバリ35年ローン組んでこれから頑張っていくつもりでいるところにこの発言。
ならマンションで良かったのでは。。。
どんだけ見通しできない人なんだこの人。。。

念のため質問なんですが、現実的に考えて、戸建建てて定年後にどこかに移住なんて無理ですよね?
ちなみに今は岡山県住みです。沖縄に知り合いなどいません。

コメント

ママリ

冗談くらいならいいますが、、、本気モードなんですか😅

退職金たくさんでるなら移住もありかと思います😂

• らく

らく

退職金など旦那にはなさそうです😥
    何考えてるか分からない旦那なので、冗談だと信じたいです💦

• 2月24日

多分売りに出すしかないですよね😫

旦那さん本気で言われてるんですか?
テレビみてその気になって
今だけ言ってるみたいな感じではなく?

• らく

らく

売りに出せるような代物なのかなあ…
    35年ローン払って安定の住まいを手に入れるつもりだったのに、まさかそんなこと言うとは思いませんでした💦
    冗談だと信じたいです💦

• 2月24日
深呼吸

老後のことなので、真剣に今と今後のこと考えたうえでの発言じゃないですよね?😉
ローンさえ払い終えて貯金があれば移住出来ると思います😘🎶🎶
私は沖縄って意外と都会かと思ってました(笑)

• らく

らく

真剣ではない…と信じたいです💦
    でもそんな夢があるなら、マンションが良かったんじゃ?っておもっちゃいました。
    私もそう思います。ポツンと一軒家の感覚で言ってるなら、お門違いじゃない?って思いました。笑

• 2月24日
やん

冗談で言ってるだけじゃないでしょうか笑💦私もよくテレビ見た勢いでそういう事言ったりします😂夢見るのは自由ですし✨👍

移住は絶対に無理!って事はないんじゃないかな〜と。将来どんな状況になってるかなんて分からないじゃないですか✨👍

• らく

らく

ですよね?夢見てるだけですよね?
    ローン払い終わった瞬間に出て行くとかもう訳わからんやん!って思いました😂

たしかに…しかし退職金などがアテにならないのはたしかです😭笑い

• 2月24日

その時の気分じゃないですか?(笑)
うちの旦那も沖縄好きすぎて、
何回も、沖縄に移住するって言ってきますが、
はいはい~って流してます。(笑)

• らく

らく

気分ですよね?ノリですよね?😭
    私も沖縄好きなので、そりゃ行きたい気持ちはわかるんですが、じゃあなぜ戸建にした?!って疑問で。笑

• 2月24日
マヤ

田舎住みです。

年配の方が良く、引っ越して来られてますよ😅

退職金を使ったりされてる方が多いみたいです。

• らく

らく

そうなんですね!!
    退職金…うちは出てもすずめの涙程度でしょうから、辞めても働かねばならない気がします…それなのに移住て…

• 2月24日
ママリ🔰

ハーレー買って日本一周する!
田舎に移住する!
男の人ってその手の夢を語りがちですよねー(笑)
多分、一時的なもんなので、ハハハーって流しとけばいいんじゃないですか?(><)
うちの旦那もすぐ影響されてしばらくその気になって張り切ってますけど、まぁ続きませんよ(; ꒪ㅿ꒪)

• らく

らく

語りがち😂
    ほんとそれですあるあるですね😂
    こっちは新居での生活に夢膨らませてるのに、冗談やめてほしいです。笑

• 2月24日
Fu_Ma

私の夫も、50歳で退職して海外に移住するぞ〜とかよく言ってます(笑)
本気でそんなことする気はないくせに…テレビでそういう人を見ると羨ましくなるんでしょうね!
男の人は深く考えずに理想を語りますから、冗談だと思って軽く流した方がいいと思います☺️

• らく

らく

深くは考えてないですよねえ…笑
    私は今を生きるのに精一杯で、何言ってるんだこの人は?とぽかーんとしてしまいました。笑

• 2月24日
tarochan

私がよく夢語っちゃいます😂
スナックするとか、ハワイ住むとか!
想像して楽しんでます💓
旦那も呆れてるかな⁉︎笑

私は田舎に住みたいとかは無いですが、ローン払い終わって子供達が家族を持った時に譲るつもりです☺️揉めたり、必要ないようであれば売ります‼︎
私は老後はマンションが良いです‼︎

りゅうママ

あたしなら
「おひとりでどーぞー😊」
って、返します😀(笑)

冗談かもしれませんよー。でも知り合いに何人かいます(^^)戸建たてたけど子育て終わって老後2人にはちょっと大きいし売って沖縄移住。綺麗にしてたら35年でもそんなに家って傷まないし!