コメント
ばたこ
周南市の賀屋小児科が上手だと有名です!
はじめてのママリ
子どもが高熱のときに近所の賀屋小児科にお世話になりました😊
人気なので結構待ちます😣💦
朝一、開く前に車で待機してるくらいがいいかもしれません😊
2回目からはネットから予約できて、順番近くなったら電話でお知らせを受け取ることもできますよ👍✨
かわむら小児科も賀屋小児科も先生、看護師さん優しくていいですよ😊
-
とと
コメントありがとうございます😊
やはり結構待つんですね😅
明日は開院前にいってみます!
10分前とかでも結構人いますか?- 2月24日
-
はじめてのママリ
わたしは朝一行ったことないのですが10分くらい前だったらすぐ入れると思いますよ!
9:00〜は初診ではない人はネット予約できるのでそれから混みそうな気がします💦
お子さん、早くよくなりますように✨- 2月24日
-
とと
ありがとうございました🥰
無事診察してもらうことができました!
まさかのRSウイルスでした😱
内服処方され、明日も受診してってことでした😭おっぱい飲む量減ったら入院しなくちゃいけないと言われました😰おっぱい飲む量もおしっこの回数もいつもより少ないので心配です😰- 2月25日
-
ぺこぽこ
RSですか😣心配ですよね😢
かや小児科は朝8時半から窓口で受付できます。9時から診療開始なので車で待機しててもいいし順番だけとって一度帰宅してもいいです☺️
うちは、かや小児科からちょっと遠いので朝一順番取りに行って車で待機していました😃
ネット予約もできますが人気なので多いです。だいたい10番以内に取れれば待ち時間も少ないですよ☺️
早く良くなりますように😌- 2月25日
-
とと
コメントありがとうございます😭💓
RSウイルスでした😰
咳してる姿見るだけで辛いです😰
本当に早くよくなることを願うばかりです😓
今日9時15分前くらいに病院着いたんですが、診療開始受付できるの知らなくて無駄に車で待機してて何番か後になりました😅- 2月25日
-
ぺこぽこ
そうですよね😢RSには特効薬がないので治るの待つしかないですもんね😭
うちもですよー😅初めていった時ずっと開くのを車で待ってて何人か抜かされちゃいました😂
受付の人に聞いてなるほどーって納得して次回からは8時半目指して行くようになりました☺️
RSが治ったら予防接種もはじまりますよね?予防接種も多いので早めに行かれる事をおすすめします😃14時から受付ですけど14時には病院の前で並んでる人が多いです。
だいたい病院が開く30分前を目指して行ってましたよー😆
まずはRSですよね😣お子さんも辛いですけど、ととさんもあまり無理されないようにしてくださいねー😊- 2月25日
-
とと
ありがとうございました😊
だいぶ症状も落ち着いてきました!
1回目の予防接種はあいクリニックでやったんですけど、次から賀屋小児科に変更しようと思います!
受付開始の前にも並んでるんですね😭先生から予防接種の許可がでたら、頑張って並びますね🌟- 3月3日
-
ぺこぽこ
よかったですー😊
うちは季節の変わり目でクループになり、かや小児科に行ってきました😭
何度も繰り返すので困ったものです😢
4月になったら一歳になるのでまた予防接種に行かなければなりません💦
一緒に頑張りましょうね😆‼︎- 3月4日
ぴぴぴ
お住まいはどちらでしょうか?
体調が悪い時に私は数分でも遠くの小児科に行くのは子供がしんどいかなぁと思ってしまうのですが。
私は自宅から5分かからず賀屋小児科にお世話になってます。
それでも連れ出すだけしんどそうにしてるので近所に小児科があって良かったなぁと思ってます。
周南市でしたら、かわむら小児科か賀屋小児科が人気ですよ。
-
とと
周南よりの下松市に住んでいます。
今マップで調べたところ車で6分だったので、明日賀屋小児科に行ってみようと思います。
ちなみに朝一でいっても患者さん多いですか?😭- 2月24日
-
ぴぴぴ
もう行かれてますよね。
遅くなりすみません。
月曜だから多かったですかね。次回からはネット予約出来ますので。- 2月25日
-
とと
いってきました!
朝一でいったので30分待ちくらいでした😊
ありがとうございました🙌- 2月25日
あかりん\♡︎/
上の方がおっしゃる通り、近場が何かと便利ですよ〜!最初、30分ぐらいかかる小児科まで行っていましたが、受診後にまた再診で病院へ行くなどがあるため、近場の小児科へ変えました💦近くに越したことはないです😭✨まあ先生との相性も大事ですが🙆♀️
かや小児科は人気と聞きましたが、待ち時間は長いかもしれません💦
-
とと
賀屋小児科、待ち時間長いのですか😓やはり人気なところだと、長くなりそうですよね😱
明日、朝一で賀屋小児科に行ってみようと思います!- 2月24日
がじやま
下松ですがかわむら小児科←周南市に通ってます。
ちょっと遠くても雑なのは嫌だし
先生との相性もありますしね😣
かや小児科も一度行きましたが
良かったですよ😊
-
とと
かわむら小児科も人気みたいですね!
確かに雑なのは嫌です😱
あいクリニックってどうか分かりますか?- 2月24日
-
がじやま
かわむらと かや小児科は
評判いいですよね😊
あいクリニックは、あまりよくない。って言われました😭
人によると思いますが…(  ̄▽ ̄)
でもあいクリニックも人気ですよね😓- 2月24日
-
とと
この間、支援センターでやっている赤ちゃんランドに参加したんですがみなさんあいクリニックに通われているみたいでした😅
予防接種であいクリニックいってみたんですが、先生も看護師さんも声が小さくて‥
皮膚科の先生は優しくてよかったんですが‥😅- 2月24日
-
がじやま
下松ならあいクリニックが近いですもんね😊
私はママリで聞いたときに
かわむら小児科がいいよ。っていろんな方に言われたので
ずっとかわむら小児科です😭
最初は受付行かなくてはいけませんが
2回目からはネット予約できます
小さい子は別の部屋で待機です😊- 2月24日
-
とと