コメント

退会ユーザー
私もホルモン補充しましたが基礎体温は当てにならないぐらいガタガタになったのでやめました。

のん
私自身はピル服用時と似たような感じで、ずっと低温でも高温でもない体温でした✋
ホルモン補充周期で基礎体温が意味ないって言われるのは、自発的にホルモン出てないし排卵していない周期に加え、薬が基礎体温に反映しないものもあるからだと思いますよ🍀😌
-
みみりん
はのんのんさん!
以前コメントいただきありがとうございました( ¨̮ )
そうなんですか!!!
疑問だったので、教えていただけて
良かったです♥️ありがとうございます!!!- 2月24日
-
のん
今移植後ですか?🙆
薬で高温期のバランス作っているので、妊娠後もしばらく続けないと妊娠継続できません💔
黄体補充をして薬が効いてない場合は生理の症状や出血が続いたり変化があると思いますよ🍀- 2月24日
-
みみりん
はい!ホルモン補充で
4回目の移植後です💦
まだBT4ですがなんの症状もなく、
ただめちゃくちゃ冷えているので気になっています。
出血が続く…前回化学流産となりBT8でかなりの腹痛と出血がでました。
気になる事があるのですが
ホルモン補充をたくさんしていると
血栓ができて、妊娠?流産?しにくくなるなど聞いた事ありますか??
今回は血液をサラサラにするアスピリンを服用しています。- 2月24日
-
のん
判定後薬止めて効能切れたら生理になりますよね😌
BT8なら薬の効き目ではなく、着床しかけたけどって感じだと思いますよ🍀
ホルモン補充をたくさんしている=血栓ができやすいは聞いたことないですが、不妊治療の薬の副作用として血栓症はありますが、かなり稀なことって聞いていました✋
ホルモン補充周期だと体内からのホルモンは出てないので補充しすぎって形にはあまりならないかなぁ?と個人的には思います。
アスピリン飲んでいるなら血栓ができる可能性はさらに低く、血流良くなるので不育などがあっても妊娠に繋がりやすいんじゃないでしょうか🐱- 2月24日
-
みみりん
はい。毎度、薬止めたらに3日後くらいに生理が来ます😭
そうですよね😢
はじめての着床だったので嬉しかったですが…妊娠に至らなければ意味ないですね😟
なるほどです!
血栓症はまれなんですね✧
不育症の検査もしましたが、若干血液凝固があったのでアスピリン服用になりました。
プロラクチン値が、日によって異常値だったり、正常値だったりと1週間の間にかなりの上下がありました。
MRIも撮りましたが、異常は見当たらず…。。ストレスなんですかね😢
なんだか
質問以外の事まで、すみません😭- 2月24日
-
のん
私自身は不育も引っ掛かってないけど最後の方はアスピリン飲んでましたし、プロラクチンは正常値だったけど死産後乳分泌があったので、念のためってことで今回の妊娠までずっとテルロン飲んでましたよ🍀😌
プロラクチンは夜だけ上がるとか血圧と一緒でムラがある?人もいるって言われてずーっと飲んでました✋
着床する力はあるってことだろうから後は染色体異常のない質のいい卵に出会えたら❤️って感じですかね☆良い結果に繋がりますように🎵- 2月24日
-
みみりん
テルロン?ですか。
私は週に1回のみカバサールを服用しています☻
やっぱりプロラクチンは
血圧のように変動があるんですね😟
葉酸がいけないのかと思い、やめてしまいました😟
染色体異常のない卵…
はのんのんさんのプロフィールを拝見して、出会えるまで大変だな…と思ってしまいました😢- 2月24日
-
みみりん
おはようございます✧
薬合う、合わないありますよね😟
胚盤胞になっても染色体異常になるんだなぁと思ってしまいました(><)
着床前診断はどのタイミングで
行いましたか??
今回も全く症状がなくて…
だめだったら
次5回目の移植となるとめげそうです😢
助成も今回で終わりですし…😭- 2月25日
-
みみりん
めちゃくちゃ頑張られてます😢💓
本当に本当に永遠の道のりですよね😢
そうなんですよね。
私はそんなにたくさん胚盤胞にならなかったです😟💦 失礼ですがおいくつですか??
150万ですか…😭
去年だけで110万かかってます。。
私も、助成金…最後の1回は残して置こうかな…と思っています😟
やっぱり採卵と移植合わせて15万もらった方がいいですよね(><)
正直すぐ妊娠出来ると思っていたので採卵、移植別々で申請して助成金もらっていました。。- 2月25日
-
みみりん
私も多嚢胞気味です😟
移植前から点鼻薬をして卵胞の成長を抑えたら前回ははじめて着床しました。
詳しくありがとうございます☺️
はののんさんのコメント、本当に参考になります☺︎
病院すごく親切ですね!!!!!
そこまでしてくれるんですね!!!
神戸ARTって、新宿ARTと同じ系列なんですかね??- 2月25日
-
のん
私は最後はエストラーナテープ倍量コースで🤣初めから4枚、ラスト8枚や16枚が1回ありました😂
次はしっかりしがみついてくれる卵だといいですね😌✨
神戸ARTは系列はないと思いますよ~🍀🙆大谷レディスから最近名前変更しただけなので🎵
ここは遠方から来ている人は、地元で協力してくれるバックアップ病院を探して医師に許諾貰えていれば、採卵や移植など通う日数を減らせるようにしてあります☺️✋例えば卵胞が○ミリになるまでは地元で診てもらっていいとか、移植もスケジュール表が貰えてその通りに進めるだけなので、薬だけ先に貰って生理きたら自分で薬開始とか🍀😌必要な時だけ長距離バスや新幹線で皆さん来ている感じでしたよ。- 2月25日
-
みみりん
16枚???
貼る場所…なくなりますよね(°∀。)💦💦💦
そうなんですか!!
そういう病院もあるの知らなかったです。。今回だめで、卵がなくなったら転院検討してみます😢
ルティナス使用した事ありますか?
奥まで入ってるのか入ってないのかよく分からなくて…😭😭😭- 2月25日
-
のん
ルティナスはスムーズにアプリケータ入る時と引っ掛かった感じの時とありますよね😅かと言って無理にグイグイ入れると皮膚が傷ついて不正出血になりやすいから嫌いです😅
奥まで入ってなさそうな時は少しの間転がってました🙆膣剤は後から白いカス出て来やすいけど1時間くらいすれば薬吸収されている?みたいな説明受けましたよ🙄- 2月25日
-
みみりん
ひっかかるときありますよね(><)
すごく焦ってしまいます😢
奥まで入らなくても
大丈夫なんですね☺︎
そして今、急に腹痛?胃痛?つりような痛みが来ました😭
ずっと引きこもりで
座ってるから腹痛なのかもしれないですが…(><)今までいろんな症状があっても陰性です😢
はのんのんさんは
移植後も普通にお仕事されていましたか??- 2月25日
-
のん
普通に生活してましたよ🙆
移植後の症状は人それぞれですが、陽性もらえた時は一切症状がなく、生理予定日BT9に着床出血のみでした。- 2月25日
-
みみりん
着床出血…
やはりあるんですね(><)
前回はありましたが今回はなく不安ですが、判定日まで待とうと思います( ¨̮ )- 2月25日
-
みみりん
こんばんは( ¨̮ )
いつもコメントありがとうございます。
そして!!!なんと!!!
生後0ヶ月!になってびっくり!!!
ご出産おめでとうございます👶🏻💓💓
実は私も医師から
着床前診断をすすめられました。
はのんのんさんは
着床前診断で正常胚を戻しても
妊娠に至らなかった事など
ありましたか??- 3月13日
-
のん
高血圧症候群になってしまい😅予定より1ヶ月以上早い出産になりましたが、無事に産声あげて元気に生まれてくれました🙆ありがとうございます❤️
正常卵は2回目の移植で妊娠に至りました。でも私の場合は着床障害もあったのでそれで上手くいかなかったのもあると思います🎵
大谷レディースでは妊娠率約70%だったと思いますよ✋- 3月14日
-
みみりん
そうだったのですね😶
お辛かっただろうに…😢
でもでも、本当に出産おめでとう&お疲れ様でした♥️
なんだかすごく
嬉しい気持ちです👶🏻💓
私もはのんのんさんの後に続きたいです!!!!
正常卵2回目だったんですね☺️
私は、木場公園クリニックに紹介されました。ご存知ですか??- 3月14日
-
のん
着床前診断は正式に認められてないのもあって、バックアップしてくれる協力的な病院と、してくれない病院があるみたいなんですよね🍀😌
木場公園クリニックはバックアップしてくれる病院なので、関東から神戸に通っている人は木場に通いながら必要な時は神戸に通っていらっしゃる人多いと思いますよ~❤️
たぶん大谷に通っているブロガーさんも関東の方多いので、木場に通っている方も多く情報出るかと😌- 3月14日
-
みみりん
そうなんですね…😢
今通っている大学病院が
木場公園クリニックの先生とコンタクトをとって下さいました。
そういう事だったんですね??
皆さん、大谷にいったり木場にいったりしているので、何だか状況がよく読めなくて😢- 3月14日
-
のん
大谷の場合は遠方の人が通院日数減らせるようにしてあるので、関東で木場にバックアップしてもらっている方は、採卵周期18㎜くらいまでは木場に通って、そこからは神戸に滞在して採卵日を迎える、みたいな感じだと思います。
医師同士で繋がりがあるし、着床前診断に賛同しない病院は協力してくれないので、バックアップしてくれる病院を紹介しているんだと思います。- 3月16日
-
みみりん
お久しぶりです♡
お聞きしたい事があるのですが、移植前、移植当日のE2の値はどれくらいありましたか??
皆さんE2が200くらいありますが、私はずっと100くらいなのです😭
育児で忙しい中すみません(;_;)よろしくお願いします。- 9月18日
-
のん
おはようございます🎵
移植当日は血液検査なしでした。
黄体補充開始日前日に血液検査で、E2は200以上が理想です。
それ以下だとホルモン周期だけど排卵してしまってないか?とか薬の効き目が弱い?とか疑ったりするみたいで、内診と血液検査で総合的に判断するみたいですね☺️←不妊治療で知り合った方に聞きました。
1回だけ1回目の病院で180くらいがあり、移植中止にするか移植するか悩まれたので200以下は移植しない方針の病院だったと思います。
その1回以外は全部200以上あり、1000超えてる時もありましたよ☺️- 9月18日
-
のん
私が直接医師に聞いたわけではないのでうまく説明できるかわからないですが😅
E2、200は自然周期だと正常卵1個分の目安数値なので、ホルモン周期は卵胞は育ててないですが、200以上なら薬がしっかり聞いて排卵期のホルモン状態になっているということになるみたいです。
P4は黄体補充開始する前までは1以下、黄体補充開始したら数値が上がっていくのが理想で、こっちは黄体補充前から数値が高いと身体からホルモンが出ていて薬が効いてない、卵胞が育ってるかもしれない目安になるみたいですよ。- 9月18日
-
みみりん
お返事ありがとうございます🙂
やはり200以上が理想なんですね。
16日に着床前診断をし唯一あった正常胚を移植しました。
ホルモン補充周期で
E2が101でしたが
移植をしました。
200以下だとやはり
移植しないんですね😭😭😭
教えていただき
ありがとうございます(∵`)
医師からも何も言われず
大丈夫だね!と言われ
安心していたのですが
皆さんの数値をみていると
200を超えていたので不安になってしまいました。- 9月18日
-
のん
病院によって見解が違うと思います🍀
生理期のE2は低値だから、そこから上がっているなら大丈夫って病院と、200以上を目指す病院と、、、
内膜の厚みも8㎜以下は移植しない病院と、移植する病院があるのと同じだと思いますよ☺️
内膜は厚くなってましたか?
内診して総合的にOKだったんじゃないですかね☆
私なんて内膜6.8㎜です😂
正常卵は強いですよ❤️- 9月18日
-
みみりん
E2が102→106→101(移植当日)だったんです😭
移植当日が1番低くて(;_;)(;_;)(;_;)
木場公園クリニックでこんな事あるんですかね😭
たった1つの正常胚なので
ショックです。。。- 9月18日
-
みみりん
内膜は10mmありました(;_;)
黄体ホルモンも16あり大丈夫ですがE2だけが皆さんと比べてかなり低いので気になっています。。。😢- 9月18日
-
のん
E2そんなに調べるんですね( ̄□ ̄;)!!移植当日はおそらく排卵後の高温期のバランスだからP4が高くてE2が低い状態でいいと思いますよ☺️
- 9月18日
-
みみりん
毎回調べています(´∵`)
だから毎回高いです😢💰笑
はのんのんさん、いつもありがとうございます😭♥️
助けられております。。
明日通院なので聞いてみようと思います🙂- 9月18日
-
のん
そうですよね😂
毎回だと費用が💦
私で良ければいつでも➰
そうですね❤️せっかくの正常卵だから不安は取り除いて、穏やかに過ごせるようにしてくださいね☺️- 9月18日
-
みみりん
こんにちは( ¨̮ )
E2が100どころか
80まで落ちていて
エストラーナ処方されました😭
E2は着床するとあがってくる数値ですよね(;_;)- 9月19日
-
のん
着床した時に上がる数値は黄体ホルモンのP4じゃないですか☺️⁉️
- 9月19日
-
みみりん
お返事遅れてすみません(;_;)
なぜかママリから通知が来なくなってしまいました。。
p4は注射で保たれているようです😶!
E2も上がってきますよね?多分…🥴💦- 9月19日
-
のん
すみません😣💦⤵️
返信した気でいました😅
E2上がるんですかね🤔でも判定日や妊娠後の血液検査私はP4しか調べてないので、最重要ってわけではなさそうですけどね☺️- 9月20日
-
みみりん
おはようございます( ¨̮ )🔆
お忙しい中お返事ありがとうございます✧
そうんなんですね🙂
また判定分かったら連絡させてください(;_;)
勝手にはのんのんさんに
続きたいー!っと
かなり昔から憧れ?、尊敬しております👶🏼💓笑- 9月20日
-
みみりん
こんにちは( ¨̮ )
今日無事、陽性判定いただけました。
E2が80でも妊娠できました😟✊
今まで不安でいっぱいな時
いつもコメントくださりありがとうございました🙂💓- 9月26日
-
みみりん
こんにちは(^^)
はのんのんさんは
妊娠中の免疫抑制剤は
いつ頃まで服用されていましたか??
出産希望の病院では
免疫抑制剤をもうやめても良いのでは??出産直前まで飲んでる人は見た事がないと言われ、妊娠すると免疫力下がるから必要ないのでは?と言う事でした。
不妊専門クリニックでは
出産まで飲んだ方がいいんじゃない?と言われていて。
悩んでおります😭
お返事いただけたら嬉しいです😖よろしくお願いします。- 11月1日
-
のん
こんにちは🎵
判定日までしか飲んでないですよ~☺️
感染症になりやすいから体調悪い時は自己判断で止めてもいいって言われていて、判定日電車🚃で通院だし、私は風疹抗体つかないので感染症怖くて、判定前2日くらいで止めちゃいました😂- 11月1日
-
みみりん
お返事ありがとうございます❤️
そうだったんですか😳
私も風疹抗体がつかないです😭
th1、2の値、
どれくらいでしたか??
私は
th1→26.1
th2→3.6
比が7.3でした。
移植日からずっと服用しています😖💦💦- 11月1日
-
のん
あれ‼️私返信返してない💦
ごめんなさい💦てっきり妊娠おめでとう🎉の返信した気でいましたー( ;∀;)‼️
えー‼️プチパニック🌀😱
改めて🙇
妊娠おめでとうございます🎵
まだまだ初期だから不安ですよね、悪阻大丈夫ですか?☺️
私はマック🍔🍟三昧でした(笑)
インフルエンザ流行り始めたので気をつけてくださいね🎵- 11月1日
-
のん
私はth1が20.8、th2が3.3
比が6.3で比は大丈夫だけどth1がやや高めって言われました🍀😌- 11月1日
-
みみりん
いえいえ、大丈夫ですよ😂❤️ありがとうございます( ⚯̫ )!!!
悪阻はムカムカする程度で
ありがたいことにほとんどないです✨
今インフルエンザ予防接種してきました🥰- 11月1日
-
みみりん
教えていただき
ありがとうございます✨✨
私よりも低い😳!!!
病院によって基準が異なりますが、異常値は29!と言われていました!
本当に出産まで服用が必要なのかどうなのか。- 11月1日
-
のん
私が説明受けた時は、まだタクロリムスが不妊治療に使えるとなったのは最近のことで、正常卵だから着床したのか、タクロリムスを飲んだから着床したのか?その辺は不明って言われましたよ☺️
着床については色々言われたけどー💧妊娠してからの話は特になかったです😅
ちなみにママリで知り合って妊娠報告されたの5人になったんです~❤️
みんなこの調子で妊娠してほしい~⤴️- 11月1日
-
みみりん
不明…( ⚯̫ )そこ明らかにしたいですよね😭💦
ん〜…やっぱ服用すべきなのかなぁ。今日行った産婦人科では、ずっと服用してる人は肝臓移植とかそういう移植をした人だけ産むまで飲んでるけど…て言われてしまいました💦💦難しいですね。
5人も😳😳💓
それは嬉しいです😢💕💕- 11月1日
-
のん
タクロリムスって元々そういうのに使う薬みたいですね😅
薬の説明書いた冊子に臓器移植関連のことたくさん記載がありました💦だから飲むのを最初ためらいました😅
私なら赤ちゃんにリスクあるかどうかで決めるかなーと☺️
自分の感染症になりやすいに関しては人混み避けたりそれなりに対策はできるし、飲んでることで自分が安心できて赤ちゃんが無事に育つ、妊婦生活を楽しめるなら飲むと思います🎵
ただ出産間近まで飲むことで、赤ちゃんに悪影響起こすリスクがちょっとでも上がってしまうとか、飲まないほうがいいと思えるものがあるなら止めるかなと☺️- 11月1日
-
みみりん
そうなんですよね( ・᷄ ・᷅ )
ちょっとずっと免疫抑制剤服用はこわいです。
そうですよね😖
なんか妊娠しても
こんな事で悩んで
嫌になっちゃいます😭💦💦
悩み聞いて下さりありがとうございます✨- 11月1日
-
のん
ママリサイトでタクロリムス検索したらチラホラいらっしゃいますね☺️
でも皆さん比が高い方ばっかりが30週すぎまで飲まれているような🤔- 11月1日
-
みみりん
本当ですね😳💦💦
私なぜかずっと
「免疫抑制剤」で検索してました😭全然頭まわっていない。。。
そして
どの質問みても
はのんのんさんが
丁寧に答えてる😢😢😢💓
神ですね✨✨✨
…っていうより
同じ質問に何度も答えて下さりすみません😭- 11月1日

みみりん
こんばんは😶
再来週に引っ越しがあり
バタバタしておりました。
旦那さんは体調どうですか?
はのんのんさん…😰
大変でしたね。。。。
やっぱり出血と体外受精、顕微も関係するんですかね…。。
貧血にはひっかかってないって事は輸血もされなかったんですか?
免疫異常が関係するっていうのは見た事がなく初耳です👂🏻

のん
都内どんどん増えてますもんね💦うちも旦那あちこち移動なんですよー💦車移動中心だけどそれでも怖い😭
妊娠中の方がどんだけ不安かって思います💦菌が見えないから怖いですね( ノД`)…
女の子の物可愛いですよ~♥️買いたくて買いたくて財布とにらめっこしてますよ😁
みぃさんもきっとそうなりますよ~⤴️待ちに待った赤ちゃんですし♥️体調に気を付けて過ごしてくださいね!
-
みみりん
おはようございます🌞
コロナがこわすぎて毎日ストレスです😢
自分の物より
赤ちゃん用品ばっかりになりますね٭❀*幸せなお買い物ですよね😍🎀- 2月25日
-
のん
Σ(・ω・ノ)ノ‼️
0ヶ月になってる😃♥️- 5月29日
-
みみりん
はのんのんさんーーー!!!!
月曜日にうまれましたーーー🙂♥️
大量出血でした。
PGTAすると
大量出血するっていう論文をみたことがあり、、、それだったんですかね。- 5月29日
-
のん
わぁー⤴️おめでとうございます(σ≧▽≦)σ‼️可愛い我が子どうですかー😁❤️
可愛くてたまらないですかー⤴️
ちなみに私も出血多量に○ついてます😅💦が、貧血にすらなりませんでした😁
まだまだコロナで不安💔な日々ですけど無事に産まれて良かったですね☆これからは自粛ではなく、赤ちゃんと引きこもり(笑)生活ですね~💡
お疲れ様でした🍀旦那さんに高いご褒美おねだりしてください(  ̄▽ ̄)‼️頑張ったんだから🍀🙆身体も休めてくださいね🎵- 5月29日
-
みみりん
ありがとうございます\( ᐛ )/
初日は赤ちゃん夜中ずっとぎゃん泣きで泣き止まなくて私も一緒に泣いてしまいました😭😭😭笑
はのんのんさんも
出血多量でしたか😵😅
私は分娩中に39度の熱もでてしまい
貧血だし大変でした💦
赤ちゃんは可愛いですね🥰🎀
明日、退院します〜✩.*˚👶🏻- 5月30日
-
のん
39℃に貧血💦しんどかったですね~💦お疲れ様です、身体労ってあげてくださいね。
パパ教育もしつつ育児楽しんでください~♥️- 5月30日
みみりん
お返事ありがとうございます😀
ガタガタになるんですね?
なんでなんでしょう。
ホルモン補充していると
ずっと高温期が保たれる訳ではないって事なんですよね?!
退会ユーザー
私の場合はガタガタでしたw
そーだと思います!
みみりん
教えていただき
ありがとうございます( ¨̮ )