コメント
ママ
野菜ジュースは甘いので大人のものでも飲むんだと思います😅💦
うちもあげれば飲みますが今はまだ早いと思うのであげる時は子供用のものをあげてます。
あかねん
うちの子も外食時等は100%のフルーツジュースや野菜ジュース飲ませますが、普段はお茶か牛乳です😊
まだ甘い物になれて欲しくないので。
-
み
外食時とか決めた方がいいですよね!
牛乳は苦手みたいでお茶も水もあまり飲んでくれないのでついつい与えてしまいました💦- 2月24日
-
あかねん
美味しいのでグビグビ飲みますよね😓水で薄めて飲ませてますがそれでも虫歯や砂糖の量が気になりますね😥
- 2月24日
-
み
飲みますねぇー❣️
周りが私と会う日は特別なのかわりとジュースとか飲ませてて、いいのか!と思ってしまっていました(笑)- 2月24日
-
あかねん
うちは外食だけだと決まってるので、これでもかってくらいジュース飲みます😂
- 2月24日
-
み
可愛いと思ってしまいます、、(笑)
なんか喜んで飲んでる姿を見るとつい、、💘- 2月24日
-
あかねん
牛乳もこの勢いで飲んで欲しいなって思います😂
親がしっかり管理しないといけませんね😣- 2月24日
-
み
牛乳🥛苦手なんですよ、、
牛乳はでも賛否両論ありますよね!
甘やかしてばっかしないようにします!(笑)- 2月24日
さぁくちゃん.a
アンパンマンのお野菜ジュース125ccくらいのものはたまにあげてました✨
ドリンクバーの物はあげた事はありませんが、2歳半くらいのお子様のいるママ友さんはお水で薄めて飲ませてましたね😆
-
み
2歳半でも薄めているんですね!💡
参考にさせて頂きます!- 2月24日
Hina mama💕
うちは外食したときは大人しくしててもらうためにドリンクバーのジュース飲ませてますが、普段はあまり飲まさないようにしています💡
私たちが家で野菜ジュース飲んでるの目撃されると欲しがるので時々あげたりはしてます😊
-
み
やはり家でジュース見つかると飲みたがりますよね💡
今までお茶か水で頑張ってたのに一歳をくぎりに色々デビューさせてしまいました、、- 2月24日
はるな
1歳半検診の時に歯科検診もあって、ジュース、野菜ジュースはあげる必要ないって言われました。
うちは外食でファミレスなど行った時だけで普段はお茶だけです。
-
み
虫歯とかも心配ですよね!
外食時のみとか決めてあげるように
したいと思います☆💡- 2月24日
ひなまま1024
土日のお楽しみって感じで積極的にあげなくていいと思います。栄養表示に書いてある炭水化物の量が砂糖の量ですよ。と市の栄養士さんに言われました。
-
み
野菜ジュースは砂糖不使用でいいかな。なんて勝手に思っていました!
外食時とか決めてあげるようにしたいと思います💡🗝- 2月24日
そらい
友達が野菜嫌いの子どもの栄養が心配で毎日1杯だけ野菜ジュースを飲ませていたら、風邪で受診したときに小児科の先生に突然「お母さん、野菜ジュース飲ませてるでしょ?手足が黄色いよ。」って指摘されたそうです。
野菜ジュースに含まれるカロチンの量が子どもには多すぎるみたいで手のひらとか肌が黄色くなるそう…。そんなわけで、たくさんは飲ませない方がいいかなと思います😌
-
み
子供には大人用の野菜ジュースは成分が多いんですね!_φ( ̄ー ̄ )
気をつけます📈
外食時のみとかにします!!- 2月24日
み
りんごジュースとかは好まないので
野菜ジュースが好きなのかな?と思っていましたが、甘いから飲むんですね!砂糖なしなら、、と思っていましたがまだ早いですよね🚀