お腹に違和感があり、立っている時に感じることが多いです。子宮が大きくなる時の違和感でしょうか?心配なら検診まで待たずに相談してください。
妊娠11週の妊婦です。最近痛いと言う感じではないのですがお腹の張り?胎動に似てるような違和感がお腹にあります。もちろん胎動を感じる週数ではないのですが感覚としては似てる感じです。張っているような感覚にも似ていますがお腹が硬くなっていなければそれは張りではないですよね?横になって良くなる感じでも無いのですが立っている時に感じることが多いです。子宮が大きくなる時の違和感ですかね?2人目の妊娠ですが色々忘れてしまっていて😅検診まであと3週間あり心配なので同じような方がいれば回答お願いします😖
- くま(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
コキンちゃん
私は今13週6日なのですが、
夜にお腹張ることが多くなって、、。
けむしさんと同時期にも張ることが多く私も悩みましたし不安でいっぱいになった時もありましたが、病院にいくと子供は元気に成長してくれてますし、安心してます😊
私も12週初めくらいに、胎動?って感じのがありました(笑)
子宮が大きくなっているから違和感が多いと私は医者に言われたので、気にしないようにしてます!!
もし張りみたいなのが強く感じるようなら医者に確認してみてください🌟
ma
こんばんは✩私も同じようなことありました🥰❤️子宮が大きくなっているのと、2人目は胎動が感じるのが早いと病院で教えてもらいました(^^)お腹が硬くなっていなくても張っているのもあるかもしれません😭上の子の時も下の子の時もチクチクして上の子の時は切迫になってしまいましたが、元気に育ってもう3歳です😊💓子宮がチクチクしたときは 横になったりしましたよ(^^)
-
くま
私はあばらの下あたりから違和感あるので胎動ではなさそうです😅硬くなくても張っている時あるんですね。なかなか自己判断は難しそうですが無理せず横になってみます。回答ありがとうございました。
- 2月24日
くま
張ることが多かったのですね。それは病院でも張りをしてきされましたか?
胎動もこの時期から感じることあるのですね✨私はあばらの下あたりに胎動のようなものを感じますが赤ちゃんそこまでの大きさはないので張りなのかもしれません😅安静にしてみます。
コキンちゃん
病院でも張ってるね~とは言われるものの張りが強い時は休むそれ以外はそこまで気にしなくていいよ。子宮が大きくなるにつれてあるからと言われました😥