子供がいつ泣くかと身構えてしまう方いますか??なぜか身構えてしまうんです。常にドキドキしてるというか、
子供がいつ泣くかと身構えてしまう方いますか??
なぜか身構えてしまうんです。
常にドキドキしてるというか、
- さお(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
らん
産んだばかりで緊張してらっしゃるんですね
そのうち慣れちゃいますよ♡
新生児ちゃんのホニャホニャ泣き声かわいくてまた聞きたいです♡
ちまき
ご飯作ってる時やトイレ行っているときなど目を離している時に身構えてしまいます🤣
ママリ
私もそうでした😓
0ヶ月の頃は何で泣いてるのかもわからないし、頻繁に授乳で泣くからいつ泣くかドキドキしてました💦
お風呂入ってる間もドキドキ💦
でも産まれて5ヶ月経った今はもうすっかり慣れて、「泣いてるな〜」程度になりました😊
えぽこ
わたしもまさに今そうです!
寝たくても自然に1時間で目が覚めたり、3時間経つとミルクの時間とか考えると、気が気じゃないです💦
A✩.*˚
2ヶ月くらいまでは、めちゃくちゃ身構えてましたw
テレビも電気も消して、寝室ではなくリビングのソファーで寝る生活してました(笑)
ですが、だんだん慣れてきます。
「あーあ、又泣いてる〜。 はぁーどっこいしょーっと」
と、立ち上がって息子の様子を見に行く。
みたいなものすごく呑気な感じになりましたw😂👏👏
ぴぴぴ
同じです!
常にドキドキして胃が痛くなってました。懐かしいなぁと思っちゃいました!
そのうち、「あー泣いてるわぁ、ちょっと待ってねー」みたいになりますよ。
mamama
なりましたねー💦常にそわそわしてました。何をしてても気が休まらないんですよね💦
n
2ヶ月ぐらいまでは常に身構えてましたが、3ヶ月ぐらいでは家事しながら泣いてたら「ちゃんと生きてるな〜元気に泣いてる〜」って思いながら呑気に家事してます🤣
コメント