コメント
退会ユーザー
私は5ヶ月くらいから腹帯してましたが、お腹の大きくなる時期が真夏だったので外出の時しか着けていませんでした。家にいるときは着けていませんでした。
ショートパンツのようなタイプと腹巻きのようなものを着けていましたよ。
とびぱと
私の行っている産科はその頃は妊婦帯、腹帯はしなくていいよと言われました。私も締めつけが嫌だったので後期に入ってお腹が大きくなり動きづらくなったので付け始めました(^^)
-
かな
そうなんですね!まだつけなくて大丈夫なんですね(^ ^)
つわりが落ち着いて、お腹の大きさが気になる頃に私もつけたいと思います。
ありがとうございます。- 2月15日
さくらまん
私はなかなかお腹が大きくならずブカくて最後まで準備したのにほとんど使いませんでした。出産が夏だったのもありましたが^^;
-
かな
出産まで使わないケースもあるんですね!お腹の大きさ次第でいいんですね。安心しました(^ ^)
ありがとうございます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私は未開封のまま出産終わりました(^_^;)
腹帯は日本だけの風習なので、必ず着けないといけないものでは有りませんよ~
-
かな
日本だけの風習なんですね!知らなかったです。無理につけなくていいんだと思えます(^ ^)
- 2月16日
かな
一日中じゃなくてもいいんですね(^ ^)安心しました!
ベルトみたいなのを見かけたんですが、ショートパンツや腹巻タイプのソフトなものでもいいんですね。つわりが落ち着いてきたら探したいと思います。
ありがとうございます。