※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊婦帯は19週から着用するのが良いです。軽いつわりがある場合でも気にならないタイプもあります。

妊婦帯はいつ頃からすべきでしょうか?現在19週で少しお腹も出てきた感じがするのですが、まだ軽いつわりがあり締め付けが気持ち悪いので、購入していません。腰痛とか不具合はないのですが、5ヶ月頃から妊婦帯をする話を聞くので、そろそろ我慢してつけた方がいいのかと気になっていますf^_^;)もしつわりがあっても比較的気にぬらない妊婦帯とかあれば教えて下さい(._.)

コメント

私は5ヶ月くらいから腹帯してましたが、お腹の大きくなる時期が真夏だったので外出の時しか着けていませんでした。家にいるときは着けていませんでした。
ショートパンツのようなタイプと腹巻きのようなものを着けていましたよ。

• かな

かな

一日中じゃなくてもいいんですね(^ ^)安心しました!
    ベルトみたいなのを見かけたんですが、ショートパンツや腹巻タイプのソフトなものでもいいんですね。つわりが落ち着いてきたら探したいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
とびぱと

私の行っている産科はその頃は妊婦帯、腹帯はしなくていいよと言われました。私も締めつけが嫌だったので後期に入ってお腹が大きくなり動きづらくなったので付け始めました(^^)

• かな

かな

そうなんですね!まだつけなくて大丈夫なんですね(^ ^)
    つわりが落ち着いて、お腹の大きさが気になる頃に私もつけたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月15日
さくらまん

私はなかなかお腹が大きくならずブカくて最後まで準備したのにほとんど使いませんでした。出産が夏だったのもありましたが^^;

• かな

かな

出産まで使わないケースもあるんですね!お腹の大きさ次第でいいんですね。安心しました(^ ^)
    ありがとうございます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は未開封のまま出産終わりました(^_^;)
腹帯は日本だけの風習なので、必ず着けないといけないものでは有りませんよ~

• かな

かな

日本だけの風習なんですね!知らなかったです。無理につけなくていいんだと思えます(^ ^)

• 2月16日