※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

鼻水で荒れて困っています。メルシーポットが苦手で、代わりにワセリンなどの方法があるでしょうか?

子供が鼻風邪で鼻水が出るたびに拭いてるんですが、鼻の下が拭きすぎで荒れてます😢
毎回メルシーポットで取るのは子供が大泣きして大変だし、何かいい方法ありますか??
ワセリンとか塗るのもいいのかな〜…🤔

コメント

既に荒れてしまってると効果あるか分かりませんが、うちは鼻水長引きそうな時はコットンなどを水に濡らしてそれで拭いてます!カサカサのティッシュよりかは荒れにくい気もしますし、うちは今のところまだ鼻の下が荒れたことないです⭐️手口ふきでも良いかもですがコットンの方が肌に優しそうなイメージでコットンにしてます˙ᵕ˙⑅

• たまご

たまご

ティッシュより絶対良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
じゃじゃまま

私はガーゼで軽く拭き取るだけで、お風呂の後にヒルドイド(前にもらってた余り)を塗ってました💨
鼻水トッテもギャン泣きするけど、お風呂上がりだとスッキリ取れるのでやってました👍

• たまご

たまご

ヒルドイドうちに大量にあるのでこまめに塗ります!!
    ありがとうございます😊

• 2月24日