退会ユーザー
大きな鍋に軽く水洗いをした牡蠣を入れて酒蒸しにすると美味しいですよ。
殻はゴシゴシ洗うと味が落ちますので軽くで大丈夫ですよ。
しっかり火が通ると殻がパカッと開きます。気になるならそこから3分程火を入れてくださいね。
じゅん
焼き牡蠣が美味しいと思います😊
軽く洗ってフライパンに平べったい方を上にして蓋をしてそのまま加熱🎵
アサリみたいにパッカリは開かないですが、少し開いたらオッケーです🎵
あー、私も食べたいです🤤
羨ましい…笑
ちいちゃん
レンチンが簡単です!
アソパソマソ
旦那の実家が瀬戸内海なので毎年一斗缶で送られて来ます。
殻のまま軽く水洗いしてフライパンに並べ、お酒か白ワインを入れて酒蒸しにすると美味しいですよ(^^)
アクアパッツァも簡単です♫
あとは食べ切れない場合は殻のまま冷凍もできます!
解凍せずにそのまま同じようにフライパンで酒蒸しにして食べたりしてます!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
同じ時間、同じ鍋で蒸したのですが、
開かなかったものがあって、
食べないほうがいいですか?💦
こじ開けたらよいのでしょうか💦?
アソパソマソ
こじ開けてみて、開けば大丈夫だと思いますよ!
生の状態で死んでいれば殻は開いてしまうと思うので…
コメント