水曜日2回目の予防接種で、副反応について不安があります。1回目は寝たりウンチが多かったですが、2回目はどうでしょうか?熱が出ることもあるそうです。
水曜日2回目の予防接種予定です
ヒブ、肺炎球菌2回目
4種混合1回目の3本です
本当に予防接種近くなると、胃がキリキリします…>_<…息子の為と思っていてもやはり小さい体に何本もの注射・・かわいそうで…>_<…
そこで副反応について何ですが、
1回目のとき副反応かわからないですが、よく寝たのとウンチが多かったようなって感じでした!
1回目何もなかったけど2回目はどうでしたか?熱は出た方がいいという話も聞きますが・・
どんな副反応がありましたか?
- maichi28(9歳)
コメント
はる(((o(*゚▽゚*)o)))
わかります。見てるの辛いですよね。
順番を待ってる時ニコニコされると、罪悪感を感じます(^^;;
副反応は予防接種の次の日に39度の熱が出てましたよ。
体は熱いですが期限は良かったです(^ ^)
YKmama♥
私はそんな感じでは思わないんですが、、( °_° )
副反応については、うちの娘は今まで1回も出たこと無いです☆
任意も全部受けてるので最高は注射4本と経口1種やってますが大丈夫でしたよ(♡´艸`)
-
maichi28
副反応が出ない子もいるんですね!うちの息子も出ないといいなぁ。。明日と来月3本なのでドキドキです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)一番頑張ってる息子のために私も頑張ります…>_<…
- 2月16日
はじめのママリ🔰
うちの子もつい最近しました!
ギャン泣きですごく可哀想でしたが、熱なども出なかったです♡
が、副反応の一種なのか終わってから4時間ほどぶっ通しで寝てました( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )
普段ありえない事なので少しびっくりしました。
-
maichi28
ギャン泣きだったんですね…>_<…1回目は私が思ってるより遥かに息子は強くあまり泣かなくてびっくりしました!明日はどうかな?とドキドキです
お熱なかったんですね、
きっと疲れたんですね。
うちもお熱もなくなんともないといいです…>_<…- 2月16日
maichi28
ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧
見てるの辛いです。。
息子の為なんですが、もう何日も前からごめんねごめんねって思ってます…>_<…
39度すごい高熱ですね
病院は行かれましたか?
すぐ下がりましたか?
その際はどこを冷やすとかどうしたらいいのでしょうか?
はる(((o(*゚▽゚*)o)))
始めは熱が出て焦りましたが、脇の下を保冷剤で冷やして薄着にさせて、機嫌も良いので少し様子を見ていたら、その日のうちに熱も下がったので、病院へ行きませんでしたよ。
次の予防接種の時、病院に一応伝えましたが特に何という事もなく、また次の日同じように高熱が出ました。
maichi28
脇の下ですね!
赤ちゃん用の買っておいてあるのでそれ使います!一応枕もかってあるんですけど頭はいいんですかね?…>_<…
様子見て病院連れていけばいいですね!ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧