昨日破水か尿漏れかおりものか分からず受診し、NSTで胎児心拍が高かった。予定日超過での頻拍は異常の可能性があるかどうか知りたいです。
昨日破水か尿漏れかおりものか分からず夜中受診しました(*_*)
破水ではないとのことで帰宅にはなりましたが、
そのときにとったNSTで胎児心拍が150から190くらいを30分くらい持続し、NSTを20分延長されました(;_;)
ベースが高いから先生に相談してくるねーともいわれました(;_;)
今までの検診では赤ちゃん元気だねー!と言われ何も指摘されていません。
予定日超過での頻拍はなにか異常の可能性がでてくるんでしょうか?
わかる方いたら教えてください(>_<)
- ぽんぽん(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予定日はあくまで予定日。
確かにそうなのですが、お腹の赤ちゃんがどんな状況なのかと言いますと、予定日を過ぎると少しずつ赤ちゃんにとって居心地の悪い空間に変わっていきます。それは、羊水だったり胎盤だったりが原因です。羊水が濁り少なくなってくること、胎盤の機能が低下してくること。これらが赤ちゃんの居心地をすこーしずつ悪くさせます。
それをギリギリまでと言って予定日から2週間近くまで様子を見る医者もいるし、予定日を過ぎた時点で誘発しようという医者もいます。どちらも間違いではないですが、私個人の意見は後者です。なので予定日が過ぎたら1~2日で誘発を行ってきました。
ぽんぽんさんの担当医は前者なのでしょうね(^^)
ぽんぽん
ありがとうございます(_ _)