※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

妊娠17週3日で、胸が小さくなってきて心配。胎動は感じるし健診でも異常なし。赤ちゃんの成長が心配。

17w3dになります。
15wに入るあたりから、胸がしぼんできました😭
初期は結構張っていて大きい😍と思っていたのに、しぼんできたのは、黄体機能?胎盤機能?が落ちてきたのでしょうか?健診では異常なく胎動も徐々に感じてきました。

赤ちゃんがお腹の中で成長を止めちゃうのでは…と毎日気が気じゃないです。

コメント

愛生来

私はその頃全然張りもせず大きくもなっでませんでしたよ😂
安定期頃から徐々に
大きくなってきたなぁくらいです!
産後3日くらいは張りすぎて
痛すぎて寝れないレベルだったので
大丈夫だと思いますよ☺️

元気な赤ちゃん産んでください💪🏻✨

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    急にしぼんじゃったので不安になっちゃいました💦

ブラもガホガホでして😅
    健診でも異常ないですし、様子見てみます✨ありがとうございます😌

• 2月24日
あすか

初期から安定期入るくらいまでは、つわりもあったからなのか、胸邪魔だなーと思うくらいでした(^^;)
後期に入って全く胸の張りとかなくて小さくなったのか現状維持なのかわかりません(^^;)ブラとかも今のが普通につけていられます。
赤ちゃんは元気に育ってくれてますよ!

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦胸のハリはあまり関係ないんですかね…😅
    健診でも異常ないですし、様子見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日