※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
その他の疑問

新車購入について意見をください。私の通勤、息子2人の保育所の送迎用に…

新車購入について意見をください。
私の通勤、息子2人の保育所の送迎用にラパンからの乗り換えを考えています。後部座席に2人とも乗せる予定です。

候補はスペーシアとNBOXで、どちらも両側電動スライドにしています。NBOXはオプションでサイドカーテンエアバックも付けています。

スペーシアは子供が乗る後部座席のサーキュレーターとシートヒーター(雪国ではないですが、今の車にもついてるのである方が良いかな)、NBOXより価格が安いことに惹かれています。

NBOXはセンシングやサイドカーテンエアバックなどの安全面がスペーシアより優れていること、スペーシアはスライドドアが思ったよりも薄かったので、ぶつけられた時が怖いと感じます。

安全面ではNBOXですが(スペーシアも全方位モニターや安全機能はついていますが)、普段使う機能面はスペーシアの方が良いなーと感じています。
また、金額的にはスペーシアの方が15万ほど安いのですが、みなさんならどちらを買いますか?

コメント

Becky☆

3年ほど前に新車買いました!✨スペーシアとNbox候補で結局Nboxにしましたよ(*^^*)

我が家も私の通勤と保育園送迎が主ですが、やはり子どもを乗せるので安全性を重視しました👀⤴️
また,実際に車を見ると圧倒的にNboxの方が広く,それも魅力でした✨✨

• りょうこ

りょうこ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり安全性って大事ですよね✨

• 2月24日
ココナッツ

NBox乗ってました。個人的にはNBoxか、ごめんなさい、スペーシアより、タントです。どちらも乗りましたが、後ろに乗る子供達が快適そうにしていたのがその2つです。

• りょうこ

りょうこ

コメントありがとうございます✨
    スペーシアよりタントの方が良かったんですね☺️
    タントも見てこようかと思います!

• 2月24日
  • ココナッツ

ココナッツ

タントも後ろに乗る方に優しく、足元からヒーターが出たり、運転する時は視界が広くて軽?って感じですよ❤

• 2月24日
  • りょうこ

りょうこ

そうなんですね✨
    次の週末にでも見に行ってきます☺️
    決算の時期なので、少しでもお得に手に入れたいです💓

• 2月24日