2歳の娘に飲ませる麦茶の保存方法について相談です。現在は常温でサーモスの水筒に入れていますが、夏場や沸かして冷ましたりする必要があるでしょうか?
2歳0ヶ月の娘がいます!
今麦茶を飲ませてるのですが、まだドラックストアで買ってきたペットボトルのを飲ませてます。
毎回買うのもお金がかかるし、鶴瓶さんがCMしてた麦茶は大人が飲んでるので同じにしようと思うのですが沸かして冷ましたり、夏場はどのように保存したりしてますか??
みなさんどんな感じにされてますか??
今は常温でサーモスの水筒で机に置いておいて飲みたいときに飲んでます。
- 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡(7歳)
コメント
ウッディ
うちはいまウォーターサーバーがあるのでその水で麦茶ポットに作って冷蔵庫保存し、だいたい2日で飲みきるようにしてます!
ウォーターサーバーないときは沸かしたお湯で作って、冷めたら冷蔵庫で保存してました!
あかねん
うちは子供用のお茶パック使ってます😊
沸かして冷まして容器に入れて、娘のは常温、大人のは冷蔵庫保存してます。
夏場は娘のも冷蔵庫保存してます。
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
なるほど!夏場は冷蔵庫保存なんですね✨
ありがとうございます‼️- 2月24日
-
あかねん
夏場は娘も冷たい方がグビグビ飲んでました!
お腹冷えるといけないので、うんちの状態も確認してあげるといいです!- 2月24日
𝚁◡̎
わたしはコストコで買った子供用の麦茶の水でも溶ける粉末を出かける時はウォーターサーバの水に溶いて持っていってます!
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
ウォーターサーバあるのうらやましいです🥺
溶かすだけのだったらササっとできますね✨- 2月24日
-
𝚁◡̎
わたしがお茶やジュース飲めなくて水しか飲まないのでウォーターサーバです🤣
外で水買うのももったいないのでマイボトルで水持ち歩きです🤣🤣- 2月24日
ウッディ
ちなみに1.5リットルくらいの麦茶ポットです(^O^)
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
ウォーターサーバーあるんですね✨うらやましい!
今は常温なので急に冷蔵庫保存だと冷たく感じるかなぁと思い、沸かして常温でしばらく様子みてみようかな😊
ありがとうございます🍀
ウッディ
あっ、うちも冷蔵庫保存のやつをお湯で薄めて常温にしてあげてますよ~😊✨
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
なるほど😳その手がありますね!