子育て・グッズ 高松市の保育園に通われている方、子供のズボンの裾を折り曲げるのはNGでしょうか?ユニクロのベビーレギンスを買いたいのですが、裾が余る場合はサイズアップするか迷っています。 高松市の平安保育園か今里保育所に通われてる方いましたら教えてください! 子供のズボンは裾が長い場合折り曲げて履かせるのはNGですか? まだ入園可否は分からないんですが、ユニクロのベビーレギンスが安いうちにまとめ買いしたくて😂 10分丈だと裾が余るので折り曲げNGならワンサイズ上の七分丈かなぁと思ってます💦 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 2 保育園 ユニクロ ベビー 入園 レギンス 保育所 高松市 もんちゃんまん コメント ちゅら♡ 平安に通ってます❁ちなみに、私も卒園児です💕 裾、折り曲げて履いても問題なしですよ♡ハイハイの娘は、ワンピースとかで登園してますᕱ⑅ᕱ"服装は、自由です❁ 2月24日 もんちゃんまん しっかりした園の印象だったのでどうかなぁと思ってたんですが、規定が厳しくないようで安心しました💦 余談ですが…実は他の保育園関係の質問でのちゅらさんのコメントも園選びの参考にさせてもらいました!ありがとうございました💕 2月24日 ちゅら♡ お返事遅くなり、すみません💦 服装厳しくないですよ💕 本当、平安は先生方が熱心です💕💕💕 平安に入れたら、お会いできますね❤️ 2月24日 もんちゃんまん 通わせてる方からそう聞けると安心です☺️ ちなみに今日結果がわかり平安に決まりました💕 2月25日 ちゅら♡ まぁ❁❤️何歳児さんですか?⭐️お会いできるのを、楽しみにしてます(◍´͈ꈊ`͈◍) ホニョ〜ン 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちゃんまん
しっかりした園の印象だったのでどうかなぁと思ってたんですが、規定が厳しくないようで安心しました💦
余談ですが…実は他の保育園関係の質問でのちゅらさんのコメントも園選びの参考にさせてもらいました!ありがとうございました💕
ちゅら♡
お返事遅くなり、すみません💦
服装厳しくないですよ💕
本当、平安は先生方が熱心です💕💕💕
平安に入れたら、お会いできますね❤️
もんちゃんまん
通わせてる方からそう聞けると安心です☺️
ちなみに今日結果がわかり平安に決まりました💕
ちゅら♡
まぁ❁❤️何歳児さんですか?⭐️お会いできるのを、楽しみにしてます(◍´͈ꈊ`͈◍) ホニョ〜ン