退会ユーザー
雑炊にしたりすると
少しのご飯の量でお腹満腹に
なりますよ\(^o^)/
りす
ありがとうございます( ´∀`)
しかし、私夜ご飯はおかずのみしか食べないんです。
なのに13wでもうすでに2キロ増えました(゜ロ゜)
平日は控えめにしているつもりが、週末友人と会うとその日で一気に増えてしまい、平日に気を付けて一週間かけて戻して…の繰り返しです(;_;)/~~~
しかし、平日ももう少しヘルシーかつ満腹レシピがあれば…実践したいです(;O;)
まままり
長いもすって、その中にたっぷりときゃべつ!あとはお好みでコーンとか、キノコとか入れて、テフロン加工のフライパンで焼いて、お好み焼きソースちょっとかけるとか、シンプルに塩ちょっと振ってから食べるとか…なかなか美味しいですよヾ(´∇`)ノ
雅
炭水化物を摂らないのであれば、お鍋はいかがでしょうか?スープも色々種類がありますし、野菜もたくさん食べることが出来ますし。お肉も、豚より鶏、ササミなんかを使うと更にヘルシーになるかと思います。今は時期なので、鱈も美味しいですよね。
後は、おからは腹持ちがいいですよ!ハンバーグにしたり、卯の花にしたり、クッキーも作れます★
もう一つ、私も体重が増え過ぎて注意されていたんですが、看護師の方に「19時以降は食べないようにすると太り難いですよ」とアドバイスいただいたので守るようにしたら、それ以降注意されなくなりました。
お役に立てればいいのですが…。
モネ
湯豆腐してます♪
かけるもので色々楽しめます☆
あとあらゆる肉を鶏胸肉に変えて、千切りキャベツと食べてます。
疲れている時はCock doのソース使えますよ〜♪
海老チリやチンジャオロースを胸肉と好きな野菜で作って千切りキャベツと食べてます(๑´ڡ`๑)
まめた✡.*
納豆が苦手だと難しいですが、
私は昨日COOKPADで、納豆麻婆豆腐を作りました(灬ºωº灬)♡
すぐできるし、カロリーもすくなく大豆製品好きなので美味しく頂きました♪
ぺちこ
妊娠中特に中期後半、後期は普通に三食食べても身体はこれは必要なものだー!と特にお尻、や分娩台で踏ん張るための足腰へお肉をつけて出産へと準備されます!
春雨スープなどいいですよ♪あっさり卵スープにしたり刺激がほしいなと思ったらキムチ鍋風にしたり味付けは塩辛くないよう薄めで(o^^o)
退会ユーザー
初めまして。
私も初期から中期にかけて何をしても増加が止まりませんでした(´・Д・)」
夜は、19時までに炭水化物抜きで野菜メイン!
ブロッコリーやカリフラワー、トマト、スナップエンドウなどを味付けなし、もしくはポン酢で食べていました。
それにプラス旦那用のおかずを小皿に少しだけ。
豆腐料理やレンチンで作れる白菜+豚肉や白菜+タラなど、簡単ヘルシーなものをよく食べていましたよ♡
夜はそんなものですが、お昼は好きなものを!と決めていました*\(^o^)/*
かおり☆☆☆
私のオススメは野菜スープです☆
適当な野菜とコンソメとホールトマトを煮込むだけです〜(*^^*)
野菜たくさんとれるし、簡単でおいしいですよ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私はその野菜スープと水炊きを繰り返してます☆
コメント