※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジーし
子育て・グッズ

3歳以降のトイレトレーニング成功例を教えてください。息子はお尻を出してトイレに座りたがらず、洋服を脱がそうとすると拒否します。

3歳以降にトイレトレーニング始めた方、成功した方、お話聞かせてください。

うちの息子は絶対にお尻を出してトイレに座りません。
洋服を着たままだとふざけて座りますが脱がそうとすると全力で拒否します…

コメント

もも

去年の夏休みに外れました😅3歳4ヶ月でした🙌まだ夜は外れてません💦💦

• ニャンコロジーし

ニャンコロジーし

コメントありがとうございます😊
    今年の夏休みになる頃は息子も3歳4ヵ月になるので、そのくらいには外したいです😭

• 2月24日

保育園ではダメでしたが、幼稚園年少5月から通い6月にはトイトレ完了しました!3歳5ヶ月でした
まさかの1ヶ月で完了。

下の子は保育園行ってないし
発達ゆっくりだからとトイトレ意識してなかったら今週から息子自身がトイトレ始めちゃいました
肌着はロンパースだから私が対応出来ずに焦ってます(^_^;

お姉ちゃんのトイレ見せたり、療育でトイレの絵本読み聞かせしてるからなのかも知れません

それぞれ環境は違いますが上の子も下の子も周りの影響があったのは同じかなと思います

お子さんは保育園や幼稚園はまだの一人っ子ですか?

• ニャンコロジーし

ニャンコロジーし

1カ月で完了⁉︎
    すごいです。どのようにすればそんな短期間で成功するのでしょうか。
    下のお子さんも自ら始めるなんて😆

周りの影響は大きそうですね!
    うちは昨年末まで保育園に行かせていましたが、引っ越しのため退園したため今は日中ずっと母子2人です…
    4月から新しい園に決まっているのですが、良い影響受けてくれることを願うばかりです😭
    焦っても仕方ないんですが、あまりの進まなさに焦ってしまってます…

• 2月24日

退会ユーザー

幼稚園に、いっただけで1ヶ月で完了しました(^-^)私はただ、布パンツ履かせてだけです

あ、けど夜はオムツです

下の子は突然「ちっち」と言い出し、トイレに私を誘導して便座に座るようになりました
    まだ1週間で1回しかトイレにしてませんが、、
    とりあえず自分からトイレに座りたいようだし座らせてます

本当、周りの影響凄いし
    年少さんになったらトイレするかもですよ(^-^)

• 2月24日
  • ニャンコロジーし

ニャンコロジーし

ごめんなさい!
    返信を新規で投稿してしまいました😢

• 2月25日
ニャンコロジーし

そんなすぐに完了出来ることもあるんですね♩
まずは4月の保育園に行ってから、
焦らずゆっくりやろうと思います。
ありがとうございます😊